КАКАЯ БОЛЬ, КАКАЯ БОЛЬ СЕРБИЯ РОССИЯ: ПЯТЬ НОЛЬ!

Недавно я – как спортивный обозреватель, писал о том, что в нашей стране деградация добралась и до спорта высших достижений. А как по другому? Все в этом мире взаимосвязано, как утверждали еще древние философы.

К скандалам с мельдонием и позором возвращения олимпийских медалей в МОК, заработанных при помощи допинга, добавились скандалы с интимными видео капитана сборной России по футболу Артема Дзюбы. Думаю, это результат того, что огромные незаслуженные  зарплаты из бюджета, развращенность и скудоумие дают о себе знать.

19-го ноября, в 7 часов утра по нашему времени, на канале «Матч ТВ» показали игру сборных Россий и Сербии. По окончании матча на табло светились цифры Сербия – Россия 5:0. Поклонники футбола сразу вспомнили известную песню группы «Чайф» — «Какая боль, какая боль, Аргентина Ямайка пять ноль» …Другие комментаторы в сетях пишут, что пора бы распускать «распущенную» сборную, перестать им платить заоблачные зарплаты, прекратить практику призыва в сборную натурализированных иностранных граждан.

За сборную РФ продолжают играть иностранцы, получившие российское гражданство:  Фернандес, Ари, Гильерме. Именно бразилец Маринато Гильерме, основной вратарь клуба «Локомотив», пропустил от сербов в первом тайме четыре гола! Был заменен в перерыве, но и вышедший на замену Сослан Джанаев успел пропустить один гол.

Я не против легионеров, я за то, чтобы в стране воспитывали своих спортсменов! Вот на эти миллиарды рублей, что тратятся на зарплату посредственных футболистов и хоккеистов, можно было тренировать наших детишек. Бесплатно! Сегодня почти все спортивные секций платные, их посещают небольшой процент школьников, чьи родители в состоянии оплатить.

И опять невозможно без доброй ностальгий вспомнить советское время, когда секций и кружки были бесплатными! Как на весь мир гремели имена великих советских спортсменов – многократных олимпийских рекордсменов! Их победы ковались в наших ДЮСШ, в школьных спортзалах, рядом с нами.

А сегодня спорт высших достижений стал каким то «элитарным клубом». Талантливые дети не могут совершенствовать свой дар, потому что родители бедные.

Что надо сделать, чтобы наши дети могли бесплатно заниматься любимым делом – танцевали, рисовали, пели или занимались спортом?

Виктор Николаев, спортивный обозреватель.