Безумие в удаленном доступе

Что такое коронавирус, откуда он взялся и для какой цели, мы скоро узнаем. Постепенно вся эта вирусная эпопея начинает обретать все черты международной диверсии.

 К примеру, у нас в России под руководством бессменного Президента закрыто больше половины государственных больниц, коечный фонд сократили вдвое (на миллион коек). Теперь, оказывается, не хватает коечных мест, и начали среди зимы разворачивать палаточные госпитали. Телевидение показывает, как хорошо лечат людей в Москве и в палаточном госпитале в Северной Осетии. Больше показывать нечего. В провинции с коронавирусом «расправляются» словами персонажа Н.В. Гоголя: «Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет»!

Хватило ума среди эпидемии придумать маркировку товаров, и вот в аптеках, одно за другим, исчезли лекарства. Чтобы обеспечить зарплату врачам, работающим с коронавирусом, в 80 тыс. рублей, долго не думали: взяли, и сократили треть персонала, а их зарплату разделили между оставшимся. Так поступили везде, даже в лечебных учреждениях Управления Делами Президента. Теперь не хватает персонала, врачи работают сутками, пришлось на помощь призывать студентов медвузов и приглашать волонтеров. То есть, работаем по принципу «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Подушка безопасности (ФНБ), о которой так много говорили в Минфине, осталась при этом нетронутой и разбухла до 13 триллионов рублей, а от коронавируса спасаются текущими расходами, которых в регионах нет. Нет и лечения! Скорая помощь не приезжает, в больницу не кладут! Запись на компьютерную томографию ­– за 10-20 дней, а в сельской местности о такой диковине даже и не слыхивали. Анализ на ковид не делают – нет материалов для тестирования.

А ковид все набирает силу. Умные чиновники (теперь «уважить» их в неприличной форме нельзя) придумали: студентов и школьников перевести на учебу в удаленном доступе. Нашли еще более «умных» педагогов, которые по всем каналам разглагольствуют о достоинствах то ли заочного, толи дистанционного, то ли удаленного обучения. А что плохого? Сидит чадо в закрытой детской комнате в кресле перед компьютером, слева кружка с компотом, справа пирожное, и слушает лекцию учителя. Какая разница, где слушать?

 Так видят удаленный доступ чиновники, живущие во дворцах в коттеджных городках. Ну, а сермяжная правда заключается в другом. Представьте студенческое общежитие, комнату на 6 персон с разных факультетов и разного года обучения. Все эти шестеро студентов включили компьютеры и общаются вслух с преподавателем, причем, каждый со своим. Можно ли хоть что-то понять и чему-то научиться в такой обстановке? Ведь занятия проводятся в одно время. Но компьютер есть не у каждого студента и часто, по-братски, пользуются одним на всех. В этом случае неимущие просто выбывают из игры. А  таких студентов из бедных семей не мало!

Живущим во дворцах и коттеджах и в голову не приходит, что в стране есть ветхое и аварийное жилье, вросшее в землю, где нет никаких коммуникаций. Что есть многодетные семьи, даже в Москве, где в однокомнатной квартире живут по 10 человек, из которых 6 – дети. Раньше они обходились по бедности одним компьютером, теперь надо 6, потому что занятия у всех в одно время, а денег нет. Далее обстановка, как в общежитии.

Но и опять, все это мы примеряем на абсолютно дисциплинированных пай-мальчиков и девочек. Но в жизни таких мало! Наши юноши и девушки, как правило, не очень хотят обременять себя занятиями, ну так уж устроен человек! Они могут отключить на компьютере видеокамеру и сказать, что плохой интернет, а сами пойдут по своим делам. Младшие отпрыски вообще не сядут за компьютер, если родителей нет дома. А родители? Вспоминаю размещенный в социальных сетях матершинный вопль матери, которую удаленный доступ довел до истерики. Ни дети, ни она не понимают   предметов и заданных уроков.

Самое главное, что все это – произвол чиновников. Никакого закона о переводе на учебу в удаленном доступе нет. Нет нормативных документов, регламентирующих учебу таким способом. Нет ответственности преподавателей и учеников за успеваемость. Да и кто сказал, что все учителя и преподаватели добросовестно исполняют свои обязанности? Чиновники аргументируют удаленное обучение безопасностью преподавателей: якобы, дети их могут заразить. Только вот ученые-вирусологи ставят под вопрос, что дети являются переносчиками коронавируса. Да и почему надо сохранять только учителей и преподавателей? Почему не надо беречь кассиров в магазинах, охранников, таксистов, официантов, стюардесс в самолетах, мимо которых проходят тысячи людей в день. А сколько айтишников работают в общих помещениях, да мало ли, кто еще? Чиновничья глупость не изобретательна. Желание нарушить закон, лишить людей возможности нормально учиться затмевает разум.

Вот и начал просматриваться результат ковида! Родители сойдут с ума, младшие дети останутся неграмотными, а старшие – без специального образования. Конечно, без высшего образования можно обойтись, но не в России. В России даже в дворники принимают только с дипломом вуза. Знай наших!

В московских кабинетах вряд ли слышали, что интернет у нас есть далеко не везде. В горных районах – это проблема, а в северных его вообще нет. Но чиновникам горя мало, подумаешь, полстраны не получат образования, будет кому работать на обслуживании их «сиятельств»!

Похоже, мы действительно скоро войдем в первую пятерку стран. Только с конца. И по здравоохранению, и по образованию. По экономике мы уже давно в конце. Если СССР занимал в мировой экономике 22%, то нынешняя Россия – лишь 1,9%! А тем временем, Китай – 16%, США – 22%. Наши пенсии и зарплата в 10 раз меньше стран Евросоюза, сравнивать с США просто стыдно!

Но власть не уходит в отставку – это же не Япония, где премьер сам объявил об уходе. У нас же присосавшихся пиявок будешь палкой выгонять– не уйдут. Более того, они изобретают все больше законов, чтобы закрепиться во власти навечно. На прошлой неделе приняли законы о награждении Президента еще двумя сроками службы, пожизненным членством в Совете Федерации и даровали полную неприкосновенность после ухода в отставку, за любое преступление, в том числе, во время исполнения обязанностей! Такого нет ни в одной стране мира. Но нашего президента, видимо, готовят к какому-то преступлению, и заодно, сразу, даруют безнаказанность.

Совпадение или нет, но на этом же заседании за агитацию к территориальному развалу страны Единая Россия предложила только административное наказание для первого случая. Депутат от КПРФ Ю. Синельщиков в своем выступлении отметил: за агитацию к убийству одного человека положено 3 года тюрьмы, а за развал страны – только административное наказание? Как вы думаете, это адекватно? И не связано ли это с предыдущим абзацем?

В нашей стране все возможно, особенно, если эта возможность основана на лжи и обмане. Вспомните, как распинался Президент, анонсируя свои национальные проекты, как «трещали» все единороссы. Теперь все это похоронили и перенесли на 2024 и 2030 годы. У нас годовой федеральный бюджет, грубо говоря, – 20 триллионов рублей. В накоплениях ­ 45 триллионов рублей золотовалютных резервов и 13 триллионов рублей Фонда национального благосостояния. Почти три годовых бюджета!!! Но на борьбу с ковидом денег не дают, и на выполнение нацпроектов тоже. Наши деньги размещены под нулевой процент на Западе, и этот самый Запад, который обложил нас санкциями, на наши деньги восстанавливает свою экономику, а Россия сидит без денег и еще собирается на Западе взять кредит в 2 триллиона рублей за 3 года. Но только зачем, если своих денег навалом? Как вы понимаете, это не вопрос, это – преступление!

Но награды получил не только Президент, не обошли вниманием и его друзей – олигархов. Весь год Дума думала, как бы помочь несчастным олигархам в условиях пандемии, ведь в первом квартале 2020 года они нарастили свое состояние всего на 62 млрд. долларов, наверно, на еду не хватает! Им создали два офшора, чтобы они без убытков привозили свое добро в Россию. Освободили от всех налогов в этих  офшорах, а это сотни миллиардов рублей; как и Президента, освободили от уголовной ответственности. Более того, всех экспортеров освободили от уплаты вывозных таможенных пошлин, а это знаете, какая сумма?  – 4 триллиона рублей, через два года будет 6 триллионов, теперь эти деньги будет выплачивать наш народ через налог НДПИ, то есть, через бензин, газ и другие полезные ископаемые. Еще им даровали обратный акциз, плюс инвестиционную надбавку. В прошлом году все это обошлось казне в 427 млрд. рублей, сколько в этом году – узнаем в январе. Возврат НДС экспортерам продолжают платить, а это – сотни миллиардов рублей. Только вот для детей войны денег никак не находится!

А что же дали народу? У народа снизили доходы на 4,5% и увеличили безработицу на миллион человек. Отказались выплачивать долги Сбербанка по советским вкладам, отказались выплачивать накопительную пенсию, не будут индексировать пенсии военнослужащим и силовикам на 2% сверх инфляции, отказались индексировать пенсии работающим пенсионерам. Отказали в увеличении субсидий на учебу студентам. Внесли закон об изъятии детей у родителей. Ну, а чтобы не роптали, разрешили полиции стрелять на поражение в народ.

     Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

     Выход какой? Что, не понятно, что с этой властью нам ничего не добиться?! Что ни министр – то вор, что ни губернатор – то жулик! Нужна смена власти, и в первую очередь – законодательной, чтобы не было преступных законов типа повышения пенсионного возраста. А для этого в сентябре будущего года надо всем принять участие в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы и голосовать за КПРФ, за коммунистов! При коммунистах в нашей стране в 1967 году на пять лет снизили пенсионный возраст! Было лучшее образование, лучшее здравоохранение, самая передовая наука. О безработице мы даже не слыхали. Жили не богато, но все было бесплатно: и учеба, и лечение, и жилье, и санатории, и туризм. Путевки практически навязывали, многие даже от них отказывались. Все прививки были бесплатны! Если и случались эпидемии, то все расходы на ликвидацию государство брало на себя. Жили свободно, без железных дверей и решеток на окнах, без домофонов и шлагбаумов. В этой стране было легко дышать, и я вас приглашаю в эту страну!

1-й зам. Председателя Комитета ГД

по экономической политике, промышленности,

инновационному развитию и предпринимательству

Председатель ЦС ООО «ДЕТИ ВОЙНЫ»

Н.В. АРЕФЬЕВ