МАЛЬЧИК ПОГИБ ОТ УДАРА ТОКОМ. КТО ВИНОВАТ В ЭТОМ?

Сегодня стало известно, что Джидинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы села Петропавловка, которая обвинялась в смерти своего ребенка по неосторожности.

В августе 2020 года от удара током погиб 5-летний мальчик. Во время игры он случайно задел оголенный провод, присоединенный к линии электропередачи. Оказалось, что частный дом продолжительное время был отключен от электричества за неуплату. Поэтому хозяева  подцеплялись к электрическим проводам при помощи набросов проводов.

О чем может рассказать этот и другие аналогичные трагические случаи?

 Только об одном – о нищете народа! Люди в сельской местности лишены возможности по человечески, нормально жить и работать! Безработица повальная, закрыты школы, клубы, аптеки, фельдшерские пункты! В некоторых деревнях даже последние магазинчики закрылись, негде купить продукты.

Кто виноват? Власть говорит – сами люди виноваты, находите возможность, переезжайте в город, в большие поселки. Между прочим, Петропавловка – это центр Джидинского района.

А один умник-чиновник недавно говорит: «Почему люди жалуются на безработицу? Вон сколько вакансий в центрах занятости, не нравится зарплата? Тогда выезжайте вахтовиками. На северах всегда нужны рабочие руки и можно прокормить семью». Вот бы тебя, нахлебника на бюджете, отправить туда первым вагоном… 

Прежде чем судить несчастную мать и приговаривать ее к году лишения свободы – хоть и условно, судья должен был проследить, по чьей вине родители ребенка не могли устроиться на работу, соответственно, у них не было средств оплачивать долги по электроэнергии. Разве не так?

Почему не привлекаете к ответственности органы соцзащиты, главу Петропавловки или района? Они тоже несут вину за нелепую и обидную смерть мальчика.

Почему власть так быстра на суды, и умывает руки, когда встречает справедливые вопросы?

Д.Гармаев.