РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПАМЯТНИКОВ ЛЕНИНУ!

Мэр Ржева г-н Крылов собрался было заменить памятник Ленину на Советской площади города фонтанной группой.  Да и подручные чиновники начали писать везде, что за снос памятника Ленину выступают «большинство горожан», что и вызвало возмущение граждан в социальных сетях.

Сообщается, что скульптура разрушается, сооружение нуждается в капитальном ремонте: тратить средства на косметический нецелесообразно. И хотя коммунист,  депутат заксобрания Тверской области А. Гончаров готов выделить 500 тысяч рублей из депутатского фонда на реставрацию, на капитальный ремонт этой суммы не хватит, — сетуют власти.

Да, им то выгодно все разрушить, ломать, как говорится, не строить!

Житель города В. Кондратинский пишет по этому поводу в соцсетях: «…Когда фашисты захватили г. Ржев, в первую очередь снесли памятник Ленину, так же поступили бандеровцы, когда пришли к власти. Это говорит о том, что эта власть к социализму не собирается переходить, что народ у нас ничто, звать никак, вопросы никакие не решает, крепостное право для них это всё».

Также господину особо ретивому — единороссу Крылову хочется напомнить некоторые строки из бессмертного «Я убит подо Ржевом» — знаменитого советского поэта Александра Твардовского:

Я убит подо Ржевом,
В безыменном болоте,
В пятой роте, на левом,
При жестоком налете.
Я не слышал разрыва,
Я не видел той вспышки,—
Точно в пропасть с обрыва —
И ни дна ни покрышки.

…Как на теле рубец.
Я убит и не знаю,
Наш ли Ржев наконец?
…Завещаю в той жизни
Вам счастливыми быть
И родимой отчизне
С честью дальше служить.
… И беречь ее свято,
Братья, счастье свое —
В память воина-брата,
Что погиб за нее!!

Подготовила Н.Романова.