Правительство Народного Доверия!

15 января текущего года глава Бурятии подписал указ об отставке правительства. Планируются структурные изменения в исполнительных органах власти.

Как к этому можно относиться? Поскольку о причинах отставки мы не услышали из заявления Алексея Цыденова, приходится домысливать.

Первое. В целом, отправлять правительство в отставку, видимо, пример Кремля. И это неуважение к людям, к тем руководителям, которые Вами же и назначены!

А признать неэффективность ряда зампредов и министров, очевидно, не хватает воли, или это боязнь разворошить улей кланов, лоббистов, которые стоят за ними…

И глава решил не рисковать и отправил весь кабинет в отставку в целом. Это перекладывание ответственности на подчинённых!

Второе. Ваша команда была сформирована только представителями вверенной Вам партии «Единая Россия». Это недопустимо! Глава республики должен быть лидером всего народа, а не делить народ по принадлежности к тем или иным партиям! Что это? Неумение управлять и признавать ошибки кадровой политики? Объясните это избирателям, которые «оглушительно поддержали» Вас на выборах!

Третье. А всё же каковы ещё причины? Дети, истерзанные безнадзорными собаками, уголовные дела на топ-чиновников, антинародный бюджет, хаос и ужас, воцарившиеся в период 1-й и 2-й волны пандемии, непомерные тарифы, голодовка рабочих ТГК-14, провалы в вопросах экологии, избиение населения на площади Советов с использованием топориков и арматур, выполнение установки Кремля о 10%-ном сокращении госаппарата, панический страх перед тем же Кремлём за результаты предстоящих выборов в Госдуму или что-то ещё?

Предпринятый шаг — отставка правительства — это очередное отвлечение внимания населения!

А что дальше? Кто продолжит работу в обновлённом кабмине? Или опять перетасовывание одной и той же кадровой колоды? Вновь новые, бесполезные ожидания народа, что наконец-то заживём достойно с новым правительством?!

И в завершение в качестве предложения. Если представители партии «Единая Россия» не в состоянии нести ответственность — давайте коллегиально создадим Правительство Народного Доверия!

Вячеслав МАРХАЕВ, Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ