О встречах с населением Селенгинского района в рамках дней фракции КПРФ НХ РБ

12 августа 2015 г., в рамках проведения Дней фракции КПРФ в Народном Хурале, состоялись встречи депутатов с избирателями Селенгинского района. В группу коммунистов, направившихся в отдаленный улус Нур-Тухум, вошли: В.А.Малышенко, II секретарь Бурятского рескома КПРФ, заместитель председателя комитета НХ по госустройству; Б.Ц.Цыренов, депутат НХ РБ, секретарь БРО КПРФ по агитационно-пропагандистской работе; Ф.В.Бураев, депутат НХ РБ; Алёшина Н.Ю., руководитель женской общественной организации в РБ «Надежда России»; помощники депутатов А.Ю.Дёмин, А.Б.Доржиев, Тимур Нимаев. Перед встречей с избирателями гости встретились с кандидатом на должность главы МО СП «Убур-Дзокойское» от КПРФ Н.П.Долбеевым, который кратко рассказал о жизни своих односельчан, поблагодарил депутатов за внимание к проблемам села. В помещении местной администрации состоялась обстоятельная беседа гостей с главой сельского поселения «Убур-Дзокойское» В.В.Бизьяевым. Глава очень эмоционально поведал о множестве проблем, стоящих перед населением и администрацией, о том, что плохо представляет, как дальше выживать его поселению в сложившейся экономической ситуации.

В назначенное время в сельском Доме культуры прошла встреча с жителями с. Нур-Тухум. С отчётом о проделанной работе выступили депутаты НХ РБ: В.А. Малышенко, Ф.В.Бураев, Б.Ц.Цыренов. Также было предоставлено слово Н.Ю.Алёшиной, А.Б.Доржиеву. Состоялась беседа с нур-тухумцами о путях решения их проблем.

Позже, в п.Селендум, состоялась встреча с более многочисленной аудиторией. В местном ДК гостей встречал глава поселения Р.Ш.Хайруллин. Сюда прибыла ещё одна группа коммунистов, в составе которой находились Е.Д.Цыренова, руководитель фракции КПРФ в НХ РБ, Н.В. Анциферова, председатель КРК БРО КПРФ, помощники депутатов Н.Э.Хахинов, И.Д. Цыренов. Выступил каждый депутат с отчётом о своей работе, но особенно интересным и острым по содержанию было выступление Цыреновой Е.Д., доктора экономических наук.

Среди наболевших проблем селендумцев особо была выделена угроза закрытия местного детского сада, в целях оптимизации расходов бюджета Селенгинского РУО. Депутаты взяли на заметку все жалобы и предложения сельчан, дав обязательства скорой и целенаправленной работы по прозвучавшим наказам избирателей.