Резолюция митинга жителей СНТ «Цагатуй»

«Проблемы жителей неузаконенных домой» от 12.08.15 г.

Мы, жители республики Бурятия, попавшие волею судьбы в «чёрный» список самовольщиков, вынуждены бороться за свои права на жилище через протестные мероприятия.

У каждого из нас есть объяснения, почему мы решились на самовольно возведённые строения. Например, жители СНТ «Цагатуй» получили «благословение» на строительство от чиновников — сначала от администрации Джидинского района, кому ранее принадлежала эта земля, а потом от руководителей администрации Советского района — Быковой Т.А. и Франка И.А. Они принародно обещали узаконить наши возведённые дома. Но, как всегда в нашем государстве, бюрократические проволочки не дали им этого сделать, потому что не болит душа у чиновников за нелёгкую жизнь простого народа, который истратил последние деньги на постройку дома и до сих пор выплачивает кредиты. То же самое скажут и жители других посёлков, считающихся «неузаконенными».

А ещё были обещания от руководства Республики — господина А.Чепика и госпожи М.Магомедовой. Мы хотим напомнить им, что нам, организаторам протестных действий, была обещана помощь в узаконении земли и домов, если мы откажемся от митинга. Мы были вынуждены отказаться, иначе нам снесли бы 27 домов в течение недели. Но обещания приказали долго жить. Сколько это может продолжаться? Почему мы бесправны, испытываем на себе ужасное давление, унижения, вынуждены ежедневно испытывать страх, боязнь потерять единственное жильё, потерять возможность детям ходить в школу, в детский сад, в поликлинику и стать бомжами! А какое давление приходится терпеть председателю СНТ «Цагатуй» Карповой Л.С.? Её уже пытались закрыть на 15 суток, чтобы митинг не состоялся, привлекают к уголовной ответственности. А как жители СНТ должны были вести себя, когда сносят твой дом после всех вышесказанных обещаний?

Кто хочет такой жизни? Никто! Поэтому мы будем добиваться справедливости в решении наших наболевших вопросов. Мы знаем и изучаем законы, действуем не наобум,понимаем, где можно решить проблему, а где сделать этого не удастся. Но мы твёрдо убеждены: в отдельных случаях надо проявить политическую волю, взять на себя ответственность и дать разрешение на узаконение наших домов.

Мы выдвигаем следующие требования:

  1. Узаконить дома в СНТ «ЦАГАТУЙ»
  2. Прекратить репрессии против председателя СНТ «ЦАГАТУЙ» Карповой Л.С., снять с неё надуманные обвинения.
  3. От Главы Республики Бурятия В.В.Наговицына обратить внимание на наши

нужды, не решавшиеся многие годы и проявить политическую волю в положительном разрешении проблем многотысячного населения «неузаконенных» домов.

  1. От Комитета по управлению имуществом и землепользованию г.Улан-Удэ отозвать судебные решения по сносу домов в СНТ «Цагатуй»
  2. От Комитета по управлению имуществом и землепользованию г.Улан-Удэ выделить земли находящиеся под СНТ «Цагатуй» в аренду жителям с последующим правом выкупа.
  3. От Президента Российской Федерации Путина В.В. оказать влияние на Главу Республики Бурятия для более активного участия в решении проблем «неузаконенных» домов.

В случае не выполнения наших требований мы продолжим протестные действия и пойдем на крайние меры – а именно начнем голодовку!