ТУРИЗМ НЕ ДЛЯ БЕДНЫХ?

На днях в Улан-Удэ прибыл первый туристический чартер зимней программы «Ростуризма». Состоятельных иногородних туристов встретили важные чиновники: зампред правительства Бурятии И.Альхеев с министром туризма А.Доржиевым. 

В связи с этим впомнилось, что в прошлом году вместе с туристами из Москвы и Екатеринбурга к нам прилетала руководитель «Ростуризма» Зарина Догузова (чья личность вызывает разные мнения и кривотолки у журналистов).

Тогда чартерный борт встречал лично глава Республики Алексей Цыденов. Догузова прошла как суперзвезда Голливуда по красной ковровой дорожке, ее приветствовали артисты в национальных костюмах с хлебом, солью и песнями.

Кажется, что так и надо встречать московских гостей, надеясь выбить с них побольше денег. Но я думаю, было бы лучше и выгоднее, если для нас, жителей Бурятии, а также соседей иркутян и читинцев создали благоприятные условия и туристские маршруты на Байкале. Чем каждый раз «распинываться» перед немногочисленными гостями из других регионов.

Да, мы тоже люди, и тоже не прочь отдохнуть на зимнем Байкале! Почему же для нас, местных, не создают спецпрограммы по приемлемым ценам?

А пока гости бурятской земли — туристы чартерной программы «Лед Байкала и солнце Бурятии» славно отдыхают в заповедных уголках священного озера, им предлагают вертолетные туры, катания на судне на воздушной подушке и другие прелести сервиса на высоком уровне.

Лично я рада, конечно, что люди к нам приезжают, отдыхают, знакомятся с нашей богатой культурой и историей, но почему для нас, жителей Бурятии, отдых на Байкале, практически, закрыт? И масса ковидных ограничений, и не по карману. Получается, местный туризм не для местных бедных?

А.Романова.

Фото: http://golfmir.ru