Г.А. Зюганов: Нам надо собирать земли под свое геополитическое пространство. Мирно, демократично, достойно…

13 февраля перед журналистами в Госдуме с комментарием по ситуации на Украине выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Украинская Компартия в свое время собрала три миллиона подписей. Она настаивала на проведении референдума по вступлению Украины в ЕС.  Этот референдум мог бы позволить спокойно решить те проблемы, которые тогда накопились», — напомнил Г.А. Зюганов.

«Киевская хунта отдала приказ расстреливать граждан своей страны. Это невиданное преступление. Я хорошо знаю историю войн. Был во многих горячих точках. Но я впервые встретился с ситуацией, когда с помощью самолетов, танков решили заставить людей отказаться от родного языка, своих могил, своих предков», — с возмущение заметил лидер КПРФ.

«Нужна ли война украинскому народу? Конечно, нет. Это мирный, трудолюбивый, достойный народ, — подчеркнул лидер российских коммунистов. — Нужно ли это ответственным людям в Европе? Тоже нет. Эту кровавую и жуткую заваруху организовали коррумпированные чиновники, вороватые олигархи, американские цэрэушники и дипломаты, откровенные нацисты-бандеровцы. Впервые после Великой Отечественной войны сформировалась власть с откровенно фашистским привкусом и криминальным происхождением».

«Рассчитывать на то, что эта власть решит проблемы на Украине, могут только наивные люди. Я считаю, что война выгодна американцам. Они планируют захватить европейские рынки. Американский долг в 18 триллионов хотят переложить на плечи Европы и Российской Федерации. Ведь развязав войну на Украине, порушив экономические, финансовые и другие связи европейских стран с Россией, можно будет продиктовать Европе свои условия», — отметил Г.А. Зюганов.

«По сути, в Новороссии сегодня ведется война американизированного режима против Российской Федерации. Это уже попахивает Карибским кризисом и Вьетнамом вместе взятыми. Для Европы это может обернуться развалом всей финансово-экономической системы, которая складывалась после войны. Когда Меркель и Олланд поняли, что ситуация пахнет большим пожаром, они стали срочно искать пути решения этой проблемы», — продолжил Геннадий Андреевич.

«Надо остановить бойню и расстрел Новоросии со стороны засевшей в Киеве хунты. Вроде бы договорились, но завтра посмотрим, что будет после ноля часов. Однако обращаю ваше  внимание, что даже во время переговоров никто не одернул Порошенко. Не сказал ему, что ж вы делаете? Сидим за столом переговоров, а вы по-прежнему расстреливаете города и жилые кварталы, детские сады и школы. Не надо забывать, что именно Порошенко является главнокомандующим вооруженных сил Украины», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Я считаю, что Порошенко не контролирует обстановку, — полагает лидер КПРФ. — Условия ему диктует партия войны, которую возглавляют Яценюк, Турчинов и иже с ними. Это люди, милитаризированные донельзя, и они будут выполнять приказы из Вашингтона, а не приказы Порошенко. Поэтому нам надо держать ухо востро и не забывать, с кем мы имеем дело».

«Есть еще одно обстоятельство, которое вынуждает меня сомневаться в выполнении заключенных соглашений. Такого рода руководители, которые сегодня сидят в Киеве, будь то Порошенко, Турчинов, Аваков или Яценюк, просто не могут существовать в нормальных условиях. Они не умеют работать, они не понимают, что такое хозяйство», — высказал свое сомнение Г.А. Зюганов.

«Ведь только сумасшедшие или жулики могли закупить уголь в ЮАР. Только абсолютно безответственные мерзавцы могли уничтожать шахты на Донбассе, когда мерзнет половина населения Украины. И такого рода люди разваливают там сегодня всю систему управления», — отметил лидер российских коммунистов.

«Мы должны понимать, что нам грозит в том случае, если в Киеве укрепится нацистско-бандеровская свора. Когда она овладеет современным оружием, то будет стрелять не только по Донецку, но и по кому угодно. Это люди без морали, без совести и без элементарных преград, которые существуют в любом обществе», — предостерег Геннадий Андреевич.

«Нам надо собирать земли под свое геополитическое пространство. Мирно, демократично, достойно. От этого все только выиграют. Тем более, основа для этого в виде  Евразийского Союза уже заложена», — подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

 

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин

http://kprf.ru/party-live/cknews/139239.html