КРЕМЛЬ РЕШИЛ НЕ ПРАЗДНОВАТЬ 100-летие СССР. А мы будем!

В Москве в Колонном зале Дома Союзов прошёл торжественный вечер, посвящённый 100-летию образования СССР. В мероприятии, организованном КПРФ, приняли участие политики, историки, активисты лево-патриотических организаций.

Компартия неоднократно требовала отпраздновать юбилей первого в мире социалистического государства на федеральном уровне, но власти, видимо, посчитали это излишним. Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет отмечать эту дату, хотя и считает ее важной в истории страны.

По мнению коммунистов, это большая ошибка. В тех обстоятельствах, в которых сейчас оказалась Россия, нам не выстоять без самого широкого использования советского опыта.

Директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин вспоминает: «Советский Союз был для всех примером. Именно СССР поборол колониализм в Африке, уравнял в правах мужчину и женщину, ввёл 8-часовой рабочий день, отправил человека в космос. Люди должны вспомнить, что когда-то мы жили в лучшей жизни — Советском Союзе».

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, Павел Грудинин, историк Евгений Спицын, депутат Мосгордумы Елена Янчук, координатор движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов, депутат Госдумы Анжелика Глазкова и общественный деятель Николай Платошкин поздравили зрителей и читателей «Свободной прессы» с этим важным праздником.

Корреспондент — Евгения Родионова

https://svpressa.ru/