«Здравствуй, праздник Новый год!»

«Заботливая» администрация города Зимы даже летом обеспокоена тем обстоятельством, что настоящая зима, суровая и сибирская, не заставит себя ждать. А поэтому и решила она (администрация г. Зимы) установить новогоднюю ёлку (?!) на своей главной площади… в августе! И ведь действительно, в эти часы загнали спецмашину для бурения на площадь и приступили к подготовке бетонной основы.

И это не прикол, уважаемые читатели. Именно такого содержания официальное письмо получил кандидат в губернаторы от КПРФ. Извините, мол, но встреча с зиминским народом на площади не состоится по причине установки именно в этот день и в этот час новогодней ёлки.

Также трагикомично выглядит «отмазка», случившаяся в одном из сёл Братского района: в выделенном помещении Дома культуры встреча с избирателями не состоялось по причине ночной (!?) покраски пола в этом зале! Заведующая ДК, глядя честными глазами в глаза кандидата в губернаторы, депутата Государственной Думы ФС РФ также честно и мужественно выдохнула: « С меня спрос. Виновата только я!».

Об этих случаях и других на пресс-конференции для журналистов поведал сам Сергей Левченко. Он сказал, что ещё в период прохождения так называемого фильтра, когда надо было собрать подписи местных депутатов и глав администраций, кандидаты столкнулись с тем, что все подписи во всех городах и районах пополняют одну-единственную «корзину» – кандидата в губернаторы Ерощенко. И только вмешательство администрации президента РФ расставило все точки. Конечно, кандидату от КПРФ было легче других: в городах и районах во власти достаточно коммунистов, которые и дали эти самые подписи. Но когда этап сбора подписей закончился, «едросы» поспешили «натянуть на себя одеяло»: мол, собирать подписи за Левченко помогли… они!

На следующем этапе избирательной кампании, когда началась работа агитаторов и распространителей предвыборных агитматериалов, участились случаи задержания полицией наших активистов. Их забирали в отделы полиции, держали по три-пять часов и…выпускали, не составляя даже соответствующих протоколов! Полиция также тщательно досматривала автомашины от КПРФ, препятствуя тем самым доставке агитматериалов в местные отделения партии. Во всех городах области повсеместно уничтожались красочные баннеры, посвящённые кандидату в губернаторы от КПРФ. Ни одного из этих уничтожителей «славная» иркутская, ангарская, братская и так далее полиция, естественно, не нашла. Но всё это не помогло «главному» кандидату: люди, приходившие на встречи с кандидатом от КПРФ в городах и сёлах, единодушно выражали свой протест, говорили: позор такой власти!

После выборов 13 сентября областной избирком устами своего председателя Девицкого заявил: выборы прошли организованно и честно, ни одного нарушения не выявлено. Но нарушения были, и много. К сожалению, на избирательных участках не все они выявлялись и пресекались. Например, как отмечалось на пресс-конференции, удалось пресечь раздачу открепительных талонов на избирательном участке в ИГСХА. По этому поводу готовится обращение в суд. Более 70 автомашин в городах Иркутске, Ангарске, Братске занималось подвозом и подкупом нечестных избирателей.

На пресс-конференции для журналистов прозвучало: очень многие избиратели в области поняли, что далеко не всё подвластно сегодняшней власти. Люди осознают, что можно повернуть жизнь к лучшему. Многие поняли: коммунисты говорят правду. Также звучало, что Ерощенко – «летчик сбитого самолёта». Наверное, он не может себя чувствовать полноценным губернатором Иркутской области, если его не приняла столица региона. Не принял город, который населяют наиболее продвинутые, наиболее грамотные и просвещённые люди. В этом случае честный человек рвёт рубаху на груди и говорит: «Простите, люди добрые! Я ухожу!».

— Я весь этот месяц вызывал Сергея Владимировича на теледебаты, но он от них успешно уклонялся, – говорил журналистам Сергей Левченко. – Я предложил «Единой России» подписать соглашение о честных выборах. Ответа не получил…

В последний месяц избирательный штаб, областной комитет КПРФ получил огромное количество предложений о поддержке кандидата.

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье»

http://kprf-irk.ru/partii/480-kommunisty-govoryat-pravdu.html