27 сентября 2015 года. Иркутск

Владимир  Александрович ПРИМАЧЕК, доверенное лицо кандидата С.Г. Левченко от Иркутского областного избирательного объединения КПРФ, секретарь областного комитета КПРФ:

— Голосование началось с массовых нарушений. Подвозят и в городе Иркутске, и в других местах на автобусах избирателей с открепительными удостоверениями и они голосуют под контролем. Мы отправили несколько оперативных групп по этим местам. Идет подкуп избирателей. На данный момент – это город Иркутск 665 участок (улица Баррикад, площадь Строителей). Идет подкуп избирателей в Первомайском микрорайоне, других микрорайонах. Женщина  предлагают по 500, 1500 рублей в зависимости от одежды избирателей и просят проголосовать за деньги.  Такая же информация поступила из Слюдянского района. Есть информация из Аларского района о том, что на одном из участков был массовый вброс бюллетеней.

Наши наблюдатели, доверенные лица работают по этому вопросу, составляют документы, жалобы, фиксируют нарушения, фотографируют. Я уже сам как доверенное лицо от избирательного объединения Иркутского отделения КПРФ отнес в избирательную комиссию Иркутской области уже 5 жалоб. Сейчас готовится еще несколько. Мы реагируем на все сигналы, которые поступают с мест. Пока на сайте областной Избирательной комиссии явка избирателей на 10 часов еще не обозначена. На этих выборах досрочного голосования нет, идет голосование по открепительным удостоверениям.