ПОБЕДУ НЕ ДАЛИ УКРАСТЬ

28 сентября 2015 года. Иркутск.

0:40. В штабе кандидата на должность губернатора Иркутской области оживление, радость, все поздравляют друг друга с победой. Хотя обработано 70 процентов бюллетеней, но отрыв настолько велик, что уже оппоненту не помогут никакие вбросы,  технологии.

— Все, ребята, закругляемся. Победа  сокрушительная, — подводятся итоги работы операторов, занимавшихся фиксированием итогов голосования по всем избирательным участкам в области. Специально разработанная система  параллельно с системой ГАС «Выборы» от КПРФ.

— За Сергея Георгиевича Левченко проголосовало 56,08 %. В абсолютных цифрах 259 506 голосов отдано за нашего кандидата. Такое количество мы получали только иногда на выборах президента Российской Федерации за Г.А. Зюганова, — рассказывает Е.А. Рульков. – А так мы почти ни на выборах в Госдуму, ни на каких-либо других выборах не получали такого количества голосов за КПРФ в Иркутской области. Поэтому результат впечатляющий и, конечно, штаб расценивает их как выполнение всех планов, которые мы намечали.

Своей прессе я скажу: мы рассчитались с властью за то поражение, которое она нам организовала в 2001 году. Тогда Левченко тоже победил, но они по хамски у нас украли эту победу. И вот в этот раз мы ответили такой точной работой, что в конечном счете федеральный центр согласился с  итогами голосования, решил не давать предпочтения кому-то из кандидатов. Пусть губернатором работает тот, кто выиграет эти выборы. Это нам позволило вести работу свободно, несмотря на административный ресурс, финансовые средства, «грязные» технологии,  которые тут в огромных количествах использовала правящая власть в лице врио губернатора и партии «Единая Россия».

На 0:30 часов 28 сентября обработано 81 процент бюллетеней. Очевидно, в основном эта работа закончится к часам 6 утра 28 сентября, и мы будем еще отслеживать ситуацию за рядом территорий, где не все протоколы с избирательных участков введены в систему «ГАС-Выборы». В числе этих территорий  Братск и Братский район, до сих пор в системе нет полных данных по Аларскому району, и по некоторым другим территориям.

Поэтому надо отслеживать ситуацию, потому что власть стремится за счет этих территорий переписать итоги уже свершившегося голосования . Так, достоверно известно, что из области раздаются звонки мэрам некоторых городов, которые еще не отчитались с требованиями скорректировать результаты выборов по указке сверху в пользу Ерощенко. Мы знаем достоверно один факт, но мэр этой территории отказался делать это. Так что в городе люди прекрасно понимают ситуацию, понимают, что вопрос решен и надо выстраивать новую жизнь. Разница в голосах сейчас составляет почти 16 процентов. Такие цифры подделать сложно: это не 2,5 процента, которые были украдены в 2001 году.

Октябрина ЕШЕЕВА.