ЦК КПРФ определит программу развития Иркутской области на пятилетку

— На заседании социально-экономической комиссии при ЦК КПРФ будем вырабатывать программу действий на пять лет. У Сергея Георгиевича программа есть. Он знает хорошо область. Но, тем не менее, уже есть и особенность. Сами знаете, что есть необходимость помогать из федерального центра, поэтому будем подключать все структуры. И я думаю, что сформируем программу и сделаем все возможное, чтобы эти пять лет были временем побед и восстановления экономики Иркутской области, которая находится не в самом лучшем состоянии, — сказал Алексей Корниенко.

Заседание комиссии, по всей видимости, состоится без самого Сергея Левченко, поскольку в этот день он будет вступать в должность. Советник нового губернатора, представитель Иркутского обкома КПРФ Павел Бицура отметил, что в связи с инаугурацией график Левченко сместился, и поездку в Москву пришлось перенести.

По мнению секретаря ЦК КПРФ, у Левченко есть хорошая команда, которая работала как в период избирательной кампании, так и до нее. В Иркутской области, по оценке высших партийных органов, сильная партийная организация, в которой работают профессионалы и по строительству, сельскому хозяйству, промышленности. Их Сергей Левченко, по всей видимости, может привлечь к работе регионального правительства, о первых планах по формированию которого он уже заявил. Напомним, что ранее Левченко заявлял о намерениях вернуть в «серый дом» экс-спикера Заксобрания области Людмилу Берлину. Помимо нее в правительство Левченко может войти глава ФСК «Новый город» Александр Битаров, который оказал коммунисту ресурсную поддержку на выборах. Его, к слову, прочат на руководящий пост. Получить портфель может и бывший мэр Иркутска Виктор Кондрашов, который, несмотря на членство в «Единой России», открыто поддержал Левченко в ходе кампании, заявив, что «лучше умирать стоя, чем жить на коленях».

Вместе с тем, в ЦК отмечают, что на Иркутскую область будут брошены все федеральные структуры партии и возможности КПРФ.

— Сейчас огромное внимание со стороны Центрального Комитета партии будет оказано именно этому региону, потому что наша главная задача – оправдать доверие избирателей, которые поставили на Левченко. В принципе, вся партийная машина, весь механизм, в том числе депутатский ресурс, будет направлен именно туда, — обозначил в беседе с корр. агентства планы первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Анатолий Долгачев.

Секретарь ЦК КПРФ Алексей Корниенко добавил, что представители Компартии в Госдуме возглавляют шесть комитетов (по обороне; промышленности; по природным ресурсам, экологии и природопользованию; по строительству и земельным отношениям; по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока; комитет по собственности), которые также «будут плотно помогать Сергею Георгиевичу». Тем кадрам, которые эффективны в нынешнем правительстве, также будет предложено продолжить работу. По информации агентства, настроения среди нынешнего корпуса чиновников неоднозначные: оптимизм по поводу перспектив работы в команде нового главы региона среди большинства отсутствует.

Напомним, Сергей Левченко победил во втором туре выборов главы Приангарья с результатом 56,38% голосов избирателей. Его соперник, врио губернатора Сергей Ерощенко набрал 41,45% голосов. Инаугурация нового губернатора состоится 2 октября.

http://irkutskmedia.ru/news/politics/30.09.2015/464533/tsk-kprf-opredelit-programmu-razvitiya-irkutskoy-oblasti-na-pyatiletku.html