Вместе мы — сила!

Хундэтэ нухэдууд! Хундэтэ нютагаархид! Дорогие друзья! Уважаемые земляки!

Несколько дней назад завершилась кампания по досрочным выборам губернатора Иркутской области — это была трудная, беспрецедентная, длительная борьба, в которой победу одержал Сергей Георгиевич Левченко, его поддержало подавляющее большинство тех, кто принял участие в голосовании.

Вы реализовали своё конституционное право, пришли на выборы и сказали своё слово, решили судьбу нашего региона на ближайшие годы, дали новый импульс для его развития.

Хочу заверить каждого из вас, что все ваши пожелания и наказы, которые были высказаны в ходе предвыборной кампании, не будут забыты — они зафиксированы, и по ним будет вестись работа.. «Услышим голос каждого!» – это не просто предвыборный лозунг, это принципиальная позиция нового губернатора и команды его единомышленников.

Выражаю глубокую, искреннюю благодарность вам, дорогие земляки, за ту помощь, которую вы оказали, приближая нас к победе! Все, кто проголосовал за С.Г.Левченко, кто работал в кругу его сторонников, кто помогал в меру своих сил и возможностей, кто терпел временные неудобства и испытывал излишнее напряжение – каждый из вас оказал неоценимую помощь, без которой ничего бы не изменилось, не произошла бы смена губернатора, не сменилось бы руководство всего региона. Вы помогали нам в ущерб своему времени, отодвинув срочные домашние дела, не считаясь с физическими, моральными, материальными затратами, часто рискуя своим спокойствием и благополучием. Огромное вам спасибо! Это наша общая, трудная и долгожданная победа, мы понимаем её цену, поэтому чувствуем бесконечную ответственность перед каждым из вас! Вместе победили, вместе будем работать, вместе будем добиваться успехов в общих делах!

Мы хотим сказать спасибо также и тем, кто работал против нас, помогая команде нашего основного соперника, ведь своим противодействием вы добавляли нам силы, заставляли бороться ещё более слаженно, подчёркивать цивилизованность именно наших методов борьбы. Пусть эта предвыборная кампания будет вам уроком в том, что ни при каких обстоятельствах нельзя терять своё лицо, человеческое достоинство, чувство меры и элементарную порядочность. Тех, кто учтёт эти уроки, мы готовы принять в свои ряды, доверять и работать вместе.

Сейчас много говорят и пишут о том, что новому губернатору и его команде будет нелегко, пугают вас всевозможными страшилками, мол, придут коммунисты и всё пойдёт под откос и т.п. Наша партия вот уже более двадцати лет находится в оппозиции, мы давно привыкли к трудностям, мы готовы к ним! Что касается будущего качества работы и жизни жителей Иркутской области, то сошлюсь на замечательные примеры других регионов нашей великой страны – там, где коммунисты во главе региона, люди видят заботу, поступающее движение вперёд, выравнивание социально-экономического положения, чётко выверенные перспективы, реальное улучшение уровня жизни людей!

Прошедшие выборы ярко показали, что в Иркутской области живут сильные, честные, смелые люди, их большинство, они не побоялись сказать своё слово против распоясавшейся действующей власти, преодолели мощный административный ресурс, не дали себя обмануть и запугать. Вся Россия смотрела на нас и увидела нашу победу, поверила в силу народа, в силу единения, в силу правды! Я люблю повторять нашу бурятскую пословицу: «Унэн юумэ уноророо, Урэжэн дэлбэрхэнь болтогой» — «Только чистое зерно даёт всходы, только правда всегда побеждает»! Я верю, что так будет и впредь, что все мы также объединимся вокруг общей цели – добиться процветания Иркутской области, достойного уровня жизни каждого её жителя!

Поздравляю всех нас с достойной победой, с новым этапом развития нашего региона! Всем СПАСИБО, а теперь – ЗА РАБОТУ, ДРУЗЬЯ!

Ваш Вячеслав Мархаев