Об итогах выборов

Лидер коммунистов Иркутской области С.Г.Левченко — губернатор!

Сергей Георгиевич Левченко одержал убедительную победу, став губернатором Иркутской области. Он опередил соперника из «Единой России» на 15% и доказал, что КПРФ остаётся одной из ведущих политических сил в России. В настоящее время С.Г.Левченко официально вступил в должность, продолжает принимать поздравления и решает кадровые вопросы.

Теперь есть время, чтобы осмыслить случившуюся сенсацию не только в Сибири, не только в России, а, наверное, и во всём «левеющем» мире. По сути произошёл прецедент в масштабах страны!

Коммунисты не скрывают, что победа досталась в тяжёлой борьбе. Впервые главой региона стал народный губернатор, которого поддержало большинство избирателей области. Они проголосовали за него независимо от политических убеждений, вопреки разнузданной массированной пропаганде, административному давлению, подкупу, фальсификации итогов голосования. Теперь нет смысла скрывать, какие препоны ставила власть, чтобы остался у руля действующий губернатор — лучше всего мы узнали об этом из уст близких родственников, проживающих в Боханском и Осинском районах Иркутской области. Они рассказали о том, чем пугали население: не будут давать зарплату бюджетникам, перестанут платить пенсии и пособия, не выделят фермерам субсидии на развитие сельского хозяйства, наступит «конец света» в виде красной чумы и т. п. бред. Одним из основных доводов, который был запущен, был такой: действующий губернатор за 5 лет работы наворовался, теперь у него всё есть, а придёт новый, опять начнётся набивание карманов. И что интересно, некоторые поддались на эту провокацию, рассуждая на эту тему всерьёз! Мы столкнулись с такими рассуждениями в период агитационной работы. Ещё раз убедились: самой эффективной была агитация «из дома в дом», когда общаешься с людьми «глаза в глаза».

Второй тур показал, как можно почти вдвое улучшить результаты, общаясь с людьми, разъясняя им, кто есть кто. Явка избирателей во втором туре выросла на 10%!

Давайте посмотрим результаты выборов по таблице. Сразу хочется узнать, как проголосовали крупные города за Левченко: Ангарск — 52, 58%, Братск — 55,38%, Бодайбо — 74,66%, Иркутск — в среднем по 4 комиссиям — более 70%, Нижнеудинск — 56,59%, Саянск — 52,79%, Усть-Илимск — 57,49%, Усолье-Сибирское — 51,33%, Шелехов — 61,99%. Уже эти цифры говорят о победе коммуниста среди горожан области. Что же показали выборы в сельских районах?

Впереди идут такие районы, как Боханский, Балаганский, Осинский, Жигаловский, Казачинско-Ленский, Качугский, Куйтунский, Киренский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский, Чунский, Усть-Удинский, Усольский, Аларский. Почти вровень, чуть-чуть отстали Эхирит-Булагатский, Тулунский районы.

Общий итог теперь известен всем, и Ерощенко С.В. признал своё поражение.

Левченко Сергей Георгиевич выиграл по следующим причинам

— к выборам шла систематическая подготовка;

— у него грамотная, профессиональная команда и сам он не новичок в выборных баталиях;

— продуманная и сильная программа, и её реализацией должно заниматься правительство народного доверия;

— была организована система контроля на избирательных участках;

— бывший губернатор не сумел прислушаться к потребностям народа, не участвовал в жизни избирателей, чем настроил людей против себя;

— накопилась усталость от существующей власти, все хотят перемен к лучшему.

Жители Иркутской области поверили в Левченко С.Г., теперь предстоит большая работа, и мы желаем Сергею Георгиевичу крепкого здоровья, терпения, плодотворной работы, успехов, творческого подхода к решению назревших проблем и всего доброго!

Большому кораблю — большого плаванья! Удачи Вам, уважаемый Сергей Георгиевич!

Пресс-служба БРО КПРФ.