В авиационном техникуме выявлено нецелевое расходование бюджетных средств

Как стало известно сегодня, в авиационном техникуме выявлено нецелевое расходование 13,5 миллионов бюджетных рублей. Временное руководство учебного заведения отказалось от комментариев

Как сообщал «Байкал-Daily», прокурорская проверка в Улан-Удэнском авиационном техникуме выявила нецелевое расходование бюджетных средств в сумме 13,5 миллионов рублей. Деньги, предназначавшиеся на капитальный ремонт здания техникума, были израсходованы на приобретение оборудования.

Следственным отделом по Железнодорожному району Улан-Удэ СУ СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело по ст. 285.1 УК РФ (расходование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения в особо крупном размере). Ведётся предварительное расследование, сообщала пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В самом техникуме данную информацию прокомментировать не смогли.

— Впервые слышу, что уголовное дело возбуждается. Пока такой информацией не владею. Проверка ведётся, но пока никаких официальных документов я не получал, — прокомментировал временно исполняющий обязанности директора техникума Сергей Гайкин.

Факт нецелевого расходования денег временно исполняющий обязанности руководителя комментировать отказался: «Пока без комментариев».

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее проверка по данному делу проводилась и в министерстве образования Бурятии. Однако в министерстве пояснили, что после перечисления средств на счёт учреждения, за их освоение и целевое использование несёт ответственность это учреждение.

Напомним, авиационный техникум был выделен из состава Улан-Удэнского инженерно-педагогического колледжа в начале 2014 года по инициативе Улан-Удэнского авиазавода. Учебное заведение призвано готовить профильных специалистов, технологов и техников-конструкторов.
Полная версия: http://www.baikal-daily.ru/news/20/173965/