beyvora.ru: Депутат Госсовета Крыма арестован в офисе «Единой России» за мошенничество на $35.000

Депутат Государственного совета Крыма Валерий Гриневич арестован на два месяца в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

  

«Народный избранник» был задержан в результате совместных мероприятий прокуратуры, ФСБ и Следственного комитета. Его взяли с поличным при получении 35 тысяч долларов США от одного из жителей города Саки, которому депутат пообещал решить вопрос о прекращении проводимой в отношении него правоохранительными органами проверки.
Задержание Гриневича произошло в региональном офисе партии «Единая Россия». Денежные средства были обнаружены в диване – основную часть составляют 100-долларовые купюры, однако немало и российских рублей, среди которых есть даже сторублевки.

В настоящее время против депутата возбуждено уголовное дело по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 30 (мошенничество, а также покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Видео задержания можно посмотреть по ссылке: http://beyvora.ru/news/mordoy-v-pol-krymskiy-deputat-korruptsioner-poyman-s-polichnym