Мы не можем молчать!

Под таким девизом 16 октября 2015 г. прошёл митинг, организованный протестными штабами водителей маршрутов № 36, № 56 и «самовольщиков».

На площади Революции собрались около 300 человек, не согласных с политикой мэрии города и Правительства РБ как по решению вопросов автобусных пассажирских перевозок указанных маршрутов, так и нерешаемых до конца проблем с «самовольщиками».

Митинг был поддержан БРО КПРФ, куда, как обычно, обращаются как в последнюю инстанцию.

Из выступлений водителей маршрутов, их бригадира стало понятно, почему они вывели на площадь Революции свои семьи с жёнами и детьми. Они — водители 36 и 56 маршрутов — рискуют остаться без средств к существованию. Без их ведома расторгли договор, заключённый на 5 лет. А заключён он был в 2013 году, прошло всего два года. Почему? За что? Ведь они не имеют нареканий со стороны пассажиров, зарекомендовали себя только с положительной стороны и у работодателя, а самое главное, купили автобусы в кредит как раз на пять лет. Как теперь жить? Как выплачивать кредит и кормить семью? Где закон? Почему нарушаются их права? Кто заинтересован в переделе сфер влияния на рынке пассажирских перевозок?

Эти вопросы задавали властям города и республики выступавшие на митинге люди:

Доржиева Д.Ц., секретарь БРО КПРФ, Бурбанова Ф.Г., Бураев Ф.В., депутат НХ РБ, Шильников Дмитрий.

К ним присоединились и «самовольщики», недовольные невыполнением до конца требований жителей РБ, попавших волею судьбы в разряд «самовольщиков». Эти требования были озвучены на митинге от 12 августа 2015 г., из которых невыполненными остались ещё два.

Участники митинга приняли решение направить в Правительство РБ и в мэрию г. Улан-Удэ резолюции, за которые проголосовали единогласно.

Услышьте глас народа, уважаемые чиновники, вникните в глубину вопросов и не допускайте высокую социальную напряжённость в Бурятии!