ЧТО КОММУНИСТЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ НАРОДА

В течение всего периода капиталистических реформ КПРФ никогда не имела большинства в Государственной Думе, и её представитель ни разу не возглавлял исполнительную власть в стране. Но и в этих условиях Компартия сумела многое сделать для России и простых людей. И правящая элита была вынуждена считаться с требованиями КПРФ, особенно если на их поддержку поднимались народные массы.
КПРФ всегда была вместе с Россией, вместе с народом. В 1993 году наши товарищи участвовали в защите Советской власти, обороне здания Верховного Совета РФ. А член КПРФ генерал Макашов возглавлял эту оборону.
На первых выборах Госдумы в 1993 году КПРФ не позволила подручным Ельцина сварганить парламент только из политических сил, готовых штамповать одобрение любых антинародных «реформ».
В 1996 году коммунисты добились денонсации Беловежских соглашений — противозаконного сговора разрушителей СССР.
Во второй половине 1990-х КПРФ обеспечила победу на выборах трёх десятков красных губернаторов, которые начали работу по возрождению страны.
Именно КПРФ запустила тогда процесс импичмента алкоголику Ельцину, выдвинув ему обвинение по 5 пунктам. И только из-за предательства депутатов от ЛДПР импичмент тогда не прошёл.
В 1998 году команда Примакова — Маслюкова — Геращенко, взяв на вооружение предложения КПРФ, оттащила страну от края пропасти, в которую её чуть не столкнули либералы-реформаторы.
В 2005 году, подняв мощную волну протестов, коммунисты заставили власть скорректировать «монетизацию» льгот — оставить часть льгот в натуральной форме.
В эти же годы КПРФ боролась против принятия новых, буржуазных трудового, земельного, жилищного, лесного кодексов. Именно благодаря коммунистам в трудовом кодексе сохранились такие гарантии, как 8-часовой рабочий день, 5-дневная рабочая неделя, оплачиваемые отпуска и т.д. В земельном кодексе был установлен запрет на куплю-продажу земли иностранцами. В жилищный кодекс была введена норма, обязывающая власти привести жилфонд в порядок при передаче ответственности за его содержание (к сожалению, из-за неорганизованности людей редко удавалось добиться её выполнения).
КПРФ отстояла красное знамя Победы, которое сегодня поднимают на фронте наши бойцы.
Благодаря массовым протестам, организованным коммунистами, удалось не допустить создания в России баз НАТО. Коммунисты вели борьбу против продажи Курильских островов Японии.
В 2015 году КПРФ вместе с водителями-дальнобойщиками удалось добиться смягчения поборов, устанавливаемых с большегрузного автотранспорта.
Все последующие годы КПРФ жёстко оппонировала всем горе-реформам, наносящим ущерб государству и народу: «монетизации» льгот, сердюковскому разорению армии, фурсенковскому погрому образования, «оптимизации» медицины, мусорной реформе.
В 2018 году протесты, организованные КПРФ, вынудили власть смягчить пенсионную реформу (пенсионный возраст для женщин был поднят не на 8, а только на 5 лет, введены гарантии, защищающие предпенсионеров от увольнения).
Во время эпидемии коронавируса в 2020-2022 гг. КПРФ выступала против насильственной вакцинации взрослых и детей.
Депутаты от КПРФ спасли от уничтожения сотни предприятий, в том числе самых высокотехнологичных, имеющих особое значение для обороноспособности страны.
Именно КПРФ возродила в России и поддержала более 200 народных предприятий, которые работают по-социалистически, защитила от уничтожения территорию социального оптимизма — совхоз имени Ленина, возглавляемый П.Н Грудининым.
Это КПРФ все тридцать лет капиталистических реформ проводила и проводит митинги против повышения цен на ЖКХ, продукты, бензин и лекарства.
Коммунисты обличали то, что творил в армии и в оборонно-промышленном комплексе торговец мебелью Сердюков. Если бы нас тогда услышали, то сегодня наша армия не знала бы ни дефицита квалифицированных военных кадров, ни проблем с современным вооружением.
После разгрома в начале 1990-х годов комсомола и пионерии КПРФ их возродила и 30 лет развивала. А сегодня уже всем очевидно, что без целенаправленной работы по воспитанию подрастающего поколения невозможно движение страны вперёд.
Есть и более конкретная работа в тех областях, где губернаторы — коммунисты, там реализуется программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни», а большинство показателей развития экономики и социального благополучия граждан лучше, чем в среднем по России.
Везде, где избираются депутаты-коммунисты, оказывается реальная помощь простым людям.
КПРФ с 2014 года отправляла гуманитарные конвои в народные республики Донбасса, сражающиеся с бандеровцами, которые при поддержке Запада захватили власть на Украине. На сегодня отправлено 137 конвоев. КПРФ требовала признания Донецкой и Луганской республик, и это было сделано российской властью. И если бы власть в 2014 году прислушалась к коммунистам, поддержала законную власть на Украине, помогла бы народным республикам, образовавшимся на юго-востоке страны, нацистский режим был бы ликвидирован в зародыше.
КПРФ — это сражающаяся партия. Более 1000 наших товарищей сейчас находятся на передовой, некоторые из них пали смертью храбрых во имя победы над нацизмом ХХI века.
В последнее время власть всё чаще опирается на инициативы коммунистов.
С чем связан поворот к реализации ряда программных предложений КПРФ? Безусловно, с тем, что с февраля 2022 года наша страна оказалась в принципиально новой исторической ситуации. Прямая угроза, исходящая от прозападного нацистского режима Украины, вынудила Россию начать специальную военную операцию. В ответ Запад развязал против России всеобъемлющую «гибридную войну». По территории России бьют натовскими ракетами, нас пытаются удушить экономически и технологически, против нас ведут гигантскую по масштабу информационную войну, направленную на дестабилизацию и расчленение России. В этих условиях жить по-старому просто невозможно. Сама жизнь доказывает актуальность советского опыта по преодолению подобных ситуаций, реалистичность программных наработок КПРФ.
Вот некоторые из них, реализованные в 2023-2024 гг.
КПРФ добивалась восстановления индексации пенсий для работающих пенсионеров, и в прошлом году это было сделано.
КПРФ всегда выступала за национализацию собственности олигархов, которую они присвоили в ходе ельцинско-чубайсовской приватизации. Власть пока предпочитает о национализации не говорить, но де-факто в последние три года ведёт её. Генпрокуратура подала уже десятки исков, оспаривающих законность приватизации стратегических предприятий.
КПРФ настаивала на введении прогрессивного налогообложения. И власти пришлось на это пойти. Да, эта идея пока реализована не совсем так, как надо бы. По мнению коммунистов, богатые должны платить налог по значительно более высокой ставке. Но пересмотр государственных подходов в этом важнейшем вопросе уже налицо.
Коммунисты требовали устранить болонскую систему из российского образования, и теперь это делается.
Резкий рост нашего товарооборота и сотрудничества с Китайской Народной Республикой и другими социалистическими странами, многими странами «третьего мира» в последние годы — это прямая реализация идей КПРФ о том, что именно страны социализма являются самыми надёжными стратегическими партнёрами России. Вклад КНДР в разгром нацистов, вторгшихся на территорию Курской области, участие в Международном антифашистском форуме и праздновании 80-летия Победы десятков зарубежных делегаций, представляющих коммунистические, рабочие и левые партии, страны с левыми, прогрессивными правительствами – очередное доказательство правоты позиции КПРФ.
Когда на Народном референдуме, на предстоящих в сентябре выборах коммунистов поддержит абсолютное большинство, новые перемены в интересах народа будут неизбежны!
За 30 лет существования КПРФ много раз пытались запугать, сломить репрессиями, заставить отказаться от наших принципов. Мы выстояли и продолжаем свою работу в интересах страны. Мы абсолютно убеждены: будущее России — за социализмом, а КПРФ — партия будущего!