Обмен опытом организации кампании по выборам в муниципальные органы

14 ноября в Омском обкоме КПРФ, побывали первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Ольга Алимова и первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, член ЦК КПРФ Александр Анидалов.

15Q8A0069

Целью поездки был обмен опытом организации кампании по выборам в муниципальные органы представительной власти. Если в Омской области эти выборы прошли в нынешнем году, то в Саратовской они только предстоят в 2016-м, одновременно с выборами депутатов Государственной Думы. В Омской области КПРФ получила один из лучших в стране результатов. Поэтому система организации агитационной работы и контроля на выборах в местные органы власти вызывает естественный интерес у коммунистов из других регионов.

Второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин показал гостям базу обкома, провел по редакциям «Красного Пути» и «ОбкомаТВ», по типографии. Кроме того, состоялась беседа с участием секретаря обкома Ивана Ивченко, который занимался непосредственной организацией агитационных мероприятий на прошедших выборах.

Саратовцы, со своей стороны, могут поделиться опытом работы в условиях жесткого административного прессинга.

— Создается ощущение, что Саратовская область – полигон для обкатки «грязных» политических технологий, — сказала в интервью журналисту «Красного Пути» Ольга Алимова.

Это интересно и для нас, омичей, так как «грязные» технологии уже начали тиражироваться и в Омской области. Достаточно вспомнить губернаторские выборы и массированное использование кандидатов-спойлеров. Можно ожидать, что на предстоящих выборах в Госдуму и Законодательное Собрание области «партией власти» будут использоваться не менее подлые приемы.

В ближайшее время зрители телеканала «ОбкомТВ» смогут увидеть интервью с Ольгой Алимовой и Александром Анидаловым, а читатели «Красного Пути» познакомиться с гостями на газетных страницах.

 

Пресс-служба Омского обкома КПРФ

Фото Анатолия Алехина

15Q8A0537 15Q8A0247 1IMG_0021