Выборы — 2016: «Единая Россия» запускает проект «Кандидат»

«Единая Россия» будет выдвигать на выборы в Госдуму кандидатов, прошедших проверку праймериз кандидатов.

В ходе Всероссийского Форума местных отделений партии «Единая Россия», на котором собрались представители со всех регионов страны, огласили требования ко всем будущим кандидатам в депутаты. На выборы в Госдуму пройдут исключительно те претенденты, за которых проголосуют избиратели на открытом предварительном голосовании.

«Прийти и проголосовать на предвари­тельном голосовании за самых достойных кандидатов от «Единой России», которые войдут в наши предвыборные списки, сможет любой гражданин России. И в этом, конечно, уникаль­ность этого голосования. Никто из политиче­ских партий раньше не допускал посторонних к этому процессу. Но «Единая Россия» решила положиться в этом вопросе именно на мнение своих избирателей», — заявил Дмитрий Медведев Председатель «Единой России», премьер-министр РФ.

Стоит отметить, что требования к претендентам будут ужесточены более, чем полагается по законодательству. Например, кандидатом в депутаты невозможно стать, имея даже уже погашенные судимости.

К участию в предвыборной гонке будут допущены граждане РФ, достигшие 21-летнего возраста, задекларировавшие согласно законодательству всё своё имущество, у которых отсутствуют финансовые счета за рубежом. Кроме того, кандидаты должны доказать свою конкурентоспособность, коммуникабельность и умение вести диалог с избирателем в процессе обязательных дебатов с оппонентами.

«В результате новой изби­рательной процедуры де­путатами от «Единой Рос­сии» должны стать люди, не вызывающие у избирате­лей никаких сомнений в своей порядочности, компетентности и эффективности. Это то, что нужно сегодня стране», — подчеркнул Николай Гончар, секретарь Московского городского отделения партии «Единая Россия».

Сегодня партия «Единая Россия» выдвигает к будущим депутатам повышенные требования, но при этом принять участие в праймериз сможет абсолютно любой человек, соответствующий этим требованиям, даже не имея членского билета партии.

В ходе Форуме местных отделений были затронуты вопросы и о поправках в антикоррупционное законодательство, которые были приняты по инициативе «Единой России». Несогласие декларировать имущество и доходы или сокрытие этих сведений моментально лишат слугу народа депутатского мандата.

Сложная экономическая ситуация в России, о чём открыто заявлялось на Форуме, заставляет выдвигать повышенные, более жесткие требования как к депутатам, так и ко всему политическому процессу.

Подобные предварительные голосования «Единой Россией» проводятся в настолько открытом формате впервые.  Можно утверждать, что партия будет строить новую политику, которая базируется на лидерах общественного мнения и кандидатах, которых в первую очередь поддерживает народ.

 1 декабря партия запускает проект «Кандидат»

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил, что партия запускает новый проект «Кандидат» для желающих участвовать в процедуре праймериз, в рамках которого будут проводиться обучающие семинары, лекции и тренинги для будущих участников. По его словам, «участие в этом проекте, который продлится 2 месяца, смогут принять все желающие — как те, кто впервые хочет попробовать свои силы на выборах в Госдуму, так и действующие депутаты».

Сбор заявок на участие в проекте будет осуществляться на специальном интернет-портале. «Для партии это возможность понять потенциальный круг участников предварительного голосования, а для них самих — возможность подготовиться к дебатам, участие в которых будет обязательной нормой в ходе предварительного голосования»,— цитирует ТАСС господина Неверова.

Как сообщал «Ъ», федеральные уполномоченные «Единой России» по проведению праймериз на выборах в Госдуму распределили между собой округа и ответственных за каждую территорию. При подготовке к думской кампании партии придется решать проблему разрастания оргструктур.


Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2840405