Новый год отметим дома!

Обязать депутатов на законодательном уровне отдыхать в России невозможно, но отмечать Новый год дома лучше, чем за границей, уверены депутаты Госдумы.

«Русская служба новостей» узнала у представителей четырёх думских партий об их планах на зимние каникулы. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассказал РСН, что всю жизнь отмечал Новый год дома и этот год не станет исключением.

«Буду праздновать в кругу семьи. У меня у сына пять сыновей, у дочери два сына и дочка Маша. Восемь внуков: с одними на лыжах, с другими в снежки, с третьими в бильярд, с четвёртыми позаниматься надо — у меня есть и выпускники. Один внук оканчивает университет — надо его трудоустраивать, готовить; второй учит китайский язык, будет поступать, он уже был на стажировке в Китае; третий занимается серьёзной работой, законотворчеством. Так что у меня хлопот много», — рассказал лидер КПРФ.

Также Зюганов надеется уделить время подготовке своей книги «Секреты творческого долголетия».

Депутат отметил, что в жизни ему удалось много попутешествовать: он посетил 80 стран мир, но всем им предпочитает Родину.

«Я, например, был на Кипре: скудная растительность, ничего особенного великого, исторического.  Я не против, чтобы путешествовали и по миру, но, поверьте, мне у себя в родной среде гораздо интересней и одновременно выгодней с точки зрения экономики. Я отдыхал всегда только в России. Некоторые надо мной посмеивались. Я люблю очень Крым, у меня там отец воевал. Я очень люблю Северный Кавказ, обошёл там все маршруты. Шесть раз поднимался на Эльбрус. Более великолепного пейзажа я не видел нигде», — поделился Зюганов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский тоже решил отмечать Новый год дома, но сидеть на диване все праздники политик не собирается.

«У меня хорошая баня, хорошая площадка — поиграть в футбол или залить каток, покататься, может быть, на квадроцикле или каком-нибудь скутере», — рассказал Жириновский.

Парламентарий посоветовал всем путешествовать по России. «У нас такая огромная страна. Вот Словакия через час кончается, и ещё маленькие страны есть, а Россия —  это же вся Европа здесь, вся Азия здесь. Алтай, столько курортов и Северный Кавказ, Домбай, зачем куда-то ехать?» — добавил политик.

По его мнению, отдыхать в России, во-первых, патриотично — все средства остаются в стране, при развитии туристической отрасли появляются рабочие места, а, во-вторых, практично — на родине свой язык, всё знакомо, нет практически никакого риска.

«Поэтому я всем рекомендую оставаться. В Крым можно ездить зимой и на Кавказ можно. Там ванны, грязи и всё остальное», — добавил Жириновский.

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов в свою очередь собирается провести новогодние каникулы с семьёй на одном из горнолыжных курортов страны.

«У нас много мест, где можно покататься на лыжах: это и курорты в Алтайском крае, и горнолыжные склоны в Кемеровской области, в Башкирии, в Челябинской области и в Саратове — много территорий, где можно покататься, и, конечно же, в Сочи», — отметил Неверов, добавив, что пока его семья не решила, куда именно отправиться на праздники.

Первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов поддерживает коллег и тоже останется на праздники дома.

«Все свои 53 года я Новый год отмечаю только в России, в родном городе Ростове-на-Дону вместе со своей семьей. Это такая традиция», — рассказал депутат. По его словам, почти все депутаты остаются на Новый год на Родине, заграничные поездки выбирают лишь единицы, подчеркнул Емельянов.

Источник: http://rusnovosti.ru/posts/396992