Бить или не бить КПРФ, вот в чем вопрос.

Нужно ли бить КПРФ, задают себе риторический вопрос противники этой партии.

Так буржуазия бьёт КПРФ за то, что она защищает интересы человека труда – наемного работника, так как хозяин предприятия – капиталист не обременяет себя заботами о благополучии этой категории граждан нашего Российского общества и по природе своей думает только о том, как бы побольше обобрать их.

И в этом же буржуазном гуле слышен голос «настоящих коммунистов». Так представитель РКРП-РПК К.И .Курмеев, выступая как ему кажется с «чистейших» марксистских позиций заявляет, что бить КПРФ надо за то, что КПРФ является буржуазной партией, такой же как ЕР, СР, ЛДПР, Патриоты России, «разница лишь в том, что КПРФ лживо продолжает называть себя коммунистической партией». В качестве доказательства своей правоты этот «правоверный марксист» приводит цитаты из «Программы КПРФ», вырывая их из контекста, делая купюры, тем самым искажая смысл.

Ниже разбираются эти подтасовки.

1. Итак, считающий себя «настоящим коммунистом», К.И.Курмеев, цитирует из программы КПРФ: «КПРФ выступает единственной политической организацией, последовательно отстаивающей…национально-государственные интересы» т.е. интересы государства буржуазии добавляет он». На самом деле этот текст из программы звучит так: «КПРФ выступает единственной политической организацией, последовательно отстаивающей права людей наемного труда и национально-государственные интересы. Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма ХХ1 века.» (стр.3).

Из сравнения видно, что путем изъятия текста (отмечен курсивом) КПРФ предстает только как защитница интересов буржуазии. На самом деле в первую очередь КПРФ защищает интересы человека труда. И к тому же защищать

национально-государственные интересы – означает защищать отечественную промышленность от разорения олигархами и распада России на «отдельные княжества», а во внешней политике отстаивать многополярность мира, потому что от гегемонии США не будет хорошо ни капиталистической, ни коммунистической России. И если Запад устроил России «холодную войну», то только за тем, чтобы заменить одного рыночника-антикоммуниста на другого, покладистого предателя, как Горбачев или Ельцин.

2. Далее этот «настоящий коммунист» цитирует другой отрывок из про-граммы: «Основополагающим ценностями являются общинность, коллективизм и патриотизм, теснейшая взаимосвязь личности, общества и государства» и делает вывод: «То есть КПРФ призывает укреплять буржуазный патриотизм и государство класса буржуазии, потому что считает нынешнее государство надклассовым аппаратом, а не органом буржуазии, защищающим ее интересы». В действительности в программе этот текст звучит так: «Сложное переплетение геополитического положения, национальных и экономических обстоятельств сделало российское общество носителем самобытной культурной и нравственной традиции. Основополагающими ее ценностями являются общинность, коллективизм и патриотизм, теснейшая взаимосвязь личности, общества и государства. Отсюда вытекает стремление народа к воплощению высших идеалов правды, добра и справедливости, к равноправию всех граждан независимо от национальных, религиозных и других различий» (стр 11). То есть в про-грамме речь идет о характеристике российского общества на сегодняшний момент, а не о призыве укреплять буржуазный патриотизм и государство класса буржуазии.

Кроме того, в программе КПРФ прямо сказано о классовой сущности нынешнего государственного аппарата: «Государственная машина…. в полной мере выражает интересы и волю крупной буржуазии, её верхушки в лице олигархии» (стр 23). Видимо, до этих слов «настоящий коммунист» программу не дочитал.

3. Далее этот «рафинированный марксист» обвиняет КПРФ в том, что «КПРФ выступает за мирный (без революции) переход к социализму». Под революцией он, конечно, понимает кровопролитный вооруженный захват власти. Да революционные изменения не проходят без насилия, но насилие без революционной ситуации это террор, который не поддерживается обществом и такие выступления обречены на провал. В Российском обществе в настоящее время революционной ситуации нет, и говорить о вооруженном захвате власти, тем более заявлять об этом в программе – это обречь себя на разгром, к этому и подстрекают КПРФ «настоящие коммунисты». Революцию совершает народ, а не только одна партия, и о вооруженном захвате власти вопрос будет решаться в соответствующей ситуации. Россияне должны созреть до понимания необходимости революционного переворота, т.е. отстранения класса буржуазии от власти и передачи ее людям с пролетарским мировоззрением. И никакими радикальными призывами этот процесс не ускорить.

4. Далее следует обвинение, что КПРФ признает «смешанную экономику, разумно сочетающую государственный сектор и частный бизнес». И опят это обвинение притянуто за уши. Так в истории Советского государства был пери-од НЭПа, когда были разрешены частные предприятия, которые работали под строгим контролем государства. То есть частные предприятия на определенном этапе развития экономики могут существовать и это не есть «предательство одного из фундаментальных положений марксизма-ленинизма».

5. Так же следует обвинение, что КПРФ допускает, что членами партии могут быть и верующие. Да, могут быть, если они выполняют устав партии, принимают ее программу. Многие религиозные положения совпадают с представлениями коммунистов как должно быть устроено общество. «Если кто не хочет работать, тот и не ешь», – учит Священное Писание. «Кто не работает, тот не ест», – солидарно с ним заявляют коммунисты.

6. И последнее, видимо, главное обвинение в том, что «с марта 2011 года РКРП-РПК вела переговоры о сотрудничестве с КПРФ на выборах в Государственную думу и о включении с этой целью в центральную часть ее списка одного представителя рабочих классовых профсоюзов и двух в две региональные тройки». Но КПРФ отказалась от этого сотрудничества…». Вот этот отказ и являетя причиной тех злобных нападок, не критики, а именно злобных нападок, на КПРФ, которое позволяют себе представители РКРП-РКП, причем такие нападки имели место и ранее. Поэтому не надо удивляться, что переговоры о включении в список от КПРФ на выборы в органы власти их представителей ничем не заканчиваются.

Так что привет вам горячий.

 

Свердловское областное отделение КПРФ http://kprf-sverdlovsk.ru/2411-bit-ili-ne-bit-kprf-vot-v-chem-vopros