Дорогу молодым!

Советником министра обороны Польши стал 20-летний студент

20-летний поляк Эдмунд Йаннигер стал советником министра обороны Польши Антония Мачеревича. «Назначение на должность советника министра обороны — это для меня большая честь и обязанность. Спасибо Антонию Мачеревичу за доверие, которое он мне оказал», — написал Йаннигер на своей странице в Facebook.

Йаннигер ранее был заместителем председателя избирательного штаба партии «Право и Справедливость» по округу № 10 — именно отсюда в Сейм баллотировался Мачеревич. На своем сайте советник министра сообщает, что «свою политическую деятельность» он «начал на стороне Мачеревича, работая в качестве его ассистента. Я помогал в разработке политических и законодательных инициатив, касающихся трансатлантических отношений».

Польские политики и блогеры неоднозначно восприняли кадровое решение министра обороны страны. Под публикацией о назначении Йаннигера на популярном польском портале Onet.pl некоторые комментаторы предлагают Мачеревичу свои кандидатуры на руководящие посты в министерстве обороны, мотивируя это большим стажем игры в компьютерные игры-стрелялки.
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2021102.html