Знамя «Беркута» для товарища Мархаева

знамя Беркута

Яркие полотна с надписями «Донецкая народная республика» и «Союз ветеранов Донбасса «Беркут», привезенные прямиком из ДНР, вручил лидеру Бурятского регионального отделения КПРФ Вячеславу Мархаеву депутат Народного Хурала от фракции КПРФ Баир Цыренов.
Событие состоялось 23 февраля на торжественном митинге, посвященном 97-й годовщине Советской армии и Военно-Морского флота.
Как пояснил корреспонденту «МК» молодой политик, во время поездки в составе делегации ЦК КПРФ в Новороссию, будучи участником гуманитарного конвоя, он встретился с представителями внутренних войск Донецкой народной республики — а именно, с ветеранами «Беркута» (украинского ОМОНа).
— Узнав, что первый секретарь Бурятского рескома КПРФ является первым командиром Бурятского ОМОНа и народным героем Дагестана, они попросили передать ему горячий привет и вот такие знамена, — рассказал Цыренов. — Думаю, со стороны боевых товарищей — пусть даже незнакомых лично для Вячеслава Михайловича — это очень приятный жест.
— Честно говоря, мы переживали, когда от Баира по нескольку дней не было никаких вестей. Даже хотели собирать команду, выезжать и «вызволять» его. Но, слава богу, все обошлось, — рассказывает Мархаев. — Сейчас в Новороссии идет война. Голодающие беженцы, дети и старики… И мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям.
По словам Баира Цыренова, ставшего живым свидетелем происходящих событий, они действительно внушают ужас: «По крайней мере, до прекращения огня в Донецке буквально с утра до ночи раздавались выстрелы — каждую минуту по три-четыре выстрела. Первым делом под бомбежку попадают школы, больницы, социальные объекты. Все это страшно, особенно когда понимаешь, что русские убивают русских».
Но в такой жизни есть место подвигам и причинам для гордости, заверяет депутат Народного Хурала.
— Так, в Луганской народной республике создан коммунистический отряд ополчения Новороссии, где воюют наши единомышленники, — отмечает он. — А в Луганске областной комитет коммунистической партии, изрешеченный пулями, украшают портреты двух товарищей, оборонявших здание и «отбивших» его, но убитых фашистами. Такое мужество, конечно, очень впечатляет. Как утверждают коммунисты, по объему гуманитарная помощь, которую оказывает Новороссии КПРФ, занимает второе место (после гуманитарной помощи, которую оказывают власти России). Ее конвой доставляет туда грузы каждые две недели, морально и материально поддерживая местное население.

Главному коммунисту Бурятии прислали из Новороссии знамя «Беркута», статья Роксаны Родионовой http://ulan.mk.ru/articles/2015/02/25/glavnomu-kommunistu-buryatii-prislali-iz-novorossii-znamya-berkuta.html?_utl_t=vk