Коммунисты Бурятии предложили снять Матвея Гершевича с поста спикера Народного Хурала РБ

С таким заявлением на сессии парламента сегодня выступил член фракции КПРФ Баир Цыренов.

Фракция КПРФ Народного Хурала Бурятии потребовала прекращения полномочий председателя парламента Матвея Гершевича.

С таким предложением на сессии сегодня выступил член фракции коммунистов Баир Цыренов. Коммунисты предложили включит в повестку вопрос и снятии полномочий спикера. В эти минуты депутаты обсуждают данный вопрос, сообщает корр. ИА Ulanmedia с места событий.
— Все мы с вами понимаем, что живем в достаточно сложное время, и не всем парламентам не всем людям удается жить в такие достаточно острые моменты жизни страны мира и республики. — заявил Баир Цыренов. — Все мы знаем о событиях, которые складываются в этот момент для страны. Сегодня на этой сессии будем рассматривать вопросы, связанные с бюджетом. Все это говорит о том, что нам нужна консолидация нашего общества. Что в особо сложный период органы власти должны сплотиться. К сожалению, недавнее выступление Матвея Гершевича на планерном совещании у главы республики 17 февраля явилось грубым нарушением этих принципов. В рамках этого выступления были сделаны очень острые и несвоевременные выступления, это конечно очень неправильно. Руководители такого ранга не должны подливать масла в огонь, и это является основанием для того, чтобы поставить вопрос о снятии Матвея Гершевича с поста председателя Народного Хурала вопрос в повестку дня.

Подробнее:http://ulanmedia.ru/news/politics/26.02.2015/423238/kommunisti-predlozhili-snyat-matveya-gershevicha-s-posta-spikera-narodnogo-hurala.html