«Единая Россия» провалила законопроект о повышении денежных выплат семьям ветеранов боевых действий

память-афган

24 февраля 2015 года, в Государственную Думу представлен законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О ветеранах» (об установлении членам семей погибших ветеранов боевых действий ежемесячной денежной выплаты в повышенном размере).

Этим важным, социально-значимым законом предлагалось установить  ежемесячные выплаты родителям и женам военнослужащих, погибших вследствие ранения, увечья или заболевания, полученных при защите Отечества, в том числе — в связи с пребыванием на фронте, прохождением службы за границей в государствах, где велись боевые действия, независимо от времени и места гибели.

Сумма, предлагаемая к выплате вдовам и родителям погибшего воина, составляла всего 2547 рублей и не идет ни в какое сравнение с размером той безвозвратной потери, с тем горем, которое им досталось.

Я вспоминаю далекие 80-е, когда некоторые чинуши, отталкивая вернувшихся из Афганистана ветеранов, презрительно говорили: «Я вас в афган не посылал!».

Отношение государства к ветеранам боевых действий, к их родственникам, однозначно демонстрирует его заботу о народе в целом.

Я не вижу никакой разницы между героем, освобождавшим Варшаву, от смельчака, заслонившего от душманской пули своего командира под Кандагаром. Между отважным бойцом батареи С-75, сбивавшего американские «фантомы» в небе Вьетнама, и танкистом, прикрывавшим конвой в Анголе или Чечне. Тысячи молодых героев, павших смертью храбрых на полях сражений за свою страну обязывают государство позаботиться об их любимых, оставшихся без кормильца.

«Партия власти» цинично заявила о «несоответствии предложенного законопроекта концепции закона»! Голосование проходило по «ускоренной процедуре».

За Против Воздержался НЕ голосовал
КПРФ 90 2
Справедливая Россия 54 10
ЛДПР 56
Единая Россия 237

Законопроект НЕ ПРИНЯТ!

Депутат Государственной Думы
Фракция КПРФ
Владимир Поздняков
Москва-Чита-Благовещенск
25.02.2015

Источник: http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/139789.html