Чеченская война отзывается болью в сердце…

btr

Всё дальше отдаляет нас время от трагических событий Чеченской войны.

Но память о тех, кто не вернулся из боя в мирное время, из служебной командировки, что особенно больно осознавать, всегда будет жить в наших сердцах и будет немым укором властям, не сумевшим грамотно разрешить конфликт внутри страны!

1 марта 2000 года в Чеченской Республике при исполнении служебных обязанностей погибли старшие прапорщики милиции Захаров Василий Васильевич – старшина и Ленскинов Сергей Владимирович – командир отделения моторизованного взвода ОМОН при МВД Республики Бурятия.

lenskinovЛенскинов С.В. — уроженец Нукутского района Иркутской области, выпускник средней школы с. Алтарик. Посмертно Сергей Владимирович награжден посмертно орденом Мужества, за образцовое выполнение служебного долга, проявленные мужество и героизм.

В родной школе открыт уголок славного земляка и мемориальная доска, увековечивающая его память.

1 марта 2015 года в с. Новонукутск состоится турнир по волейболу среди среди органов и подразделений внутренних дел Усть-Ордынского гарнизона памяти С.В. Ленскинова, в Алтарикской средней школе в рамках патриотического воспитания школьников состоятся соревнования военно-патриотических клубов «Зенит» в военно-спортивной игре «Зарница».

4 марта 2015 года в с. Хандагай Хоринского района состоится традиционный турнир по лыжам памяти Василия Захарова среди школьников.

zaharovСтарший прапорщик милиции Захаров В.В. награжден двумя орденами «Мужества» и медалью-ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В данных мероприятиях примет участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первый секретарь Бурятского республиканского комитета КПРФ Мархаев В.М.

Вячеслав Михайлович Мархаев как командир Бурятского ОМОНа принимал участие в боевых действиях в период Чеченской войны и не понаслышке знает, что такое «горячая точка», что такое боевое братство и боевой дух солдат. Именно поэтому он не оставляет без внимания такие памятные мероприятия и считает своим долгом присутствовать на них, несмотря на дальние расстояния и свою занятость.