Памяти друзей

Scan 1 2 Scan 1 3

Первый командир Бурятского ОМОНа, ныне первый секретарь рескома БРО КПРФ, член Совета Федерации ФС РФ В.М.Мархаев со своими бывшими коллегами — омоновцами, как и 15 лет назад, отдают дань памяти своим друзьям, погибшим в Чеченской республике в зоне вооружённого конфликта.

Это случилось 23 января 2001 года. Они выполняли служебный долг. Их жизнь оборвалась в один миг — взрыв управляемого фугаса — и Бурятский ОМОН потерял троих товарищей. Мы вас помним, дорогие друзья, мы называем ваши имена:

-майор милиции ШОБОЛОВ Владислав Георгиевич – командир 1 оперативной роты ОМОН при МВД Республики Бурятия, исполнявший обязанности командира Сводного отряда милиции особого назначения МВД РБ;

-старший прапорщик милиции ГУСТОВ Александр Николаевич – командир отделения ОМОН при МВД РБ;

-старший прапорщик милиции ГАБАНОВ Константин Валерьевич – командир отделения ОМОН при МВД РБ.

4.1.1

ШОБОЛОВ В.Г. за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности в 1988 году он был награждён медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Шесть раз в составе отряда выезжал в служебные командировки в зону вооружённого конфликта в Чеченскую Республику. За проявленные мужество, самоотверженность и отвагу при выполнении служебного долга майор милиции Шоболов В.Г. награждён орденом «Мужества», медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалью «За отвагу».

4.1.1

ГУСТОВ А.Н. в составе отряда четырежды выезжал в служебную командировку в Северо-Кавказский регион. За мужество, самоотверженность и отвагу, проявленные при выполнении поставленных задач, был награждён медалью «За отличие в охране общественного порядка».

4.1.1

ГАБАНОВ К.В. четырежды выезжал в составе Сводного отряда ОМОН в служебные командировки в зону вооружённого конфликта. За проявленные мужество, самоотверженность и отвагу награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка» и медалью «За отвагу».

Мархаев Вячеслав Михайлович всегда поддерживает связь с личным составом Бурятского ОМОНа, у истоков создания которого ему пришлось быть, которому он посвятил 7 лет жизни, и каждый омоновец живёт в его сердце. До сих пор они вместе — и в радости, и в горе, всегда готовы подставить друг другу плечо в трудную минуту. Это дружба, закалённая в боевых условиях вооружённого конфликта в Чечне. Мы преклоняем голову пред товарищеским братством, перед теми, кого они помнят, кого никогда не забудут.

 

Татьяна Володина