Г.А. Зюганов: Убийство Немцова выгодно только провокаторам

231

ИНТЕРФАКС: Лидер КПРФ Геннадий Зюганов называет убийство оппозиционного политика Бориса Немцова провокацией и предлагает спикеру Госдумы Сергею Нарышкину срочно обсудить с политиками всех уровней складывающуюся в стране ситуацию.

«Есть силы, которые заинтересованы максимально обострить ситуацию. Необходимо срочно расследовать произошедшее. Это провокация, для больших пожаров нужны сакральные жертвы и именно так, с провокаций, начинались многие мировые несчастья», — сказал Г.Зюганов «Интерфаксу» в субботу.

Лидер КПРФ предлагает спикеру Госдумы Сергею Нарышкину обсудить ситуацию на заседании Открытой трибуны. «Срочно отреагировать, немедленно собрать Открытую трибуну», — сказал лидер КПРФ.

Он отметил, что «речь не только в соболезнованиях, нужно собрать ведущих политиков для того, чтобы оценить, что происходит в стране».

«Нужно менять нынешнюю финансово-экономическую линию правительства. Либеральный курс для России смертелен», — заявил Г.Зюганов.

Лидер КПРФ выразил обеспокоенность в связи с тем, что «какую бы версию убийства не выдвигали, это произошло в центре Москвы напротив Кремля в очень ответственное время».

Г.Зюганов также выразил глубокое соболезнование родственникам, близким, друзьям Б.Немцова.

 

————-

Выразив соболезнования всем родственникам, друзьям, близким убитого, лидер коммунистов заявил: «Мы должны понимать, что это откровенная, жестокая и циничная политическая провокация против всех нас. Всегда возникает вопрос: кому выгодно. Выгодно ли гражданам России, которых обложили санкциями, со всех сторон угрожают и по сути дела подожгли войну под боком, рядом, на Украине, в Новороссии? Абсолютно не выгодно. Выгодно ли власти, когда это происходит в центре Москвы, напротив Кремля? Категорически не выгодно. Выгодно ли это оппозиции, которая готова к диалогу и поиску решений? Тоже не выгодно. То есть, выгодно провокаторам».

Геннадий Андреевич напомнил, что все самые страшные трагедии в истории человечества, в истории нашей страны начинались с подобного рода провокаций. В связи с этим он сказал: «Мы должны восстать против такого насилия. Надо срочно отмобилизовать лучшие силы наших следственных органов, сыщиков и найти преступников».

От имени фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов заявил: «Мы категорически против насилия. Мы за то, чтобы в результате диалога найти решение. Мы за обновленный финансово-экономический курс, мы против санкций, мы против войны на Украине». Он также сообщил, что сложившаяся ситуация обязательно будет рассмотрена в Парламенте. «Нужен нормальный диалог для поиска решений, потому что обстановка осложняется. Финансово-экономическая ситуация аховая, цены растут, санкции не снимаются. А провокаторы и в мире, и у нас потирают руки и готовят еще один пожар. Им целая, развитая Россия не нужна. Мы нужны им как нефтегазовая труба, лесоповал и карьер», — высказал мнение лидер коммунистов.

Говоря о Борисе Немцове, Председатель ЦК КПРФ сообщил, что тот всегда был открыт к диалогу. «Наша партия всегда выступала за то, чтобы искать решения за столом переговоров, а не на войне. — сказал Геннадий Андреевич. — Надо беречь страну, но в трудные минуты проявлять характер и сплачиваться. Сегодня можно сплотиться на народно-патриотических идеях, на идеях дружны, мира, нормальной достойной работы, честного распределения доходов страны».

По материалам сайта ЦК КПРФ:

http://kprf.ru/party-live/cknews/139840.html

http://kprf.ru/party-live/cknews/139841.html