Комитет Совфеда просит Думу рассмотреть вопрос о соблюдении Жириновским депутатской этики

Комитет проанализировал высказывания лидера ЛДПР и пришел к выводу, что они «не способствуют гармонизации межнациональных отношений, укреплению единства и политической стабильности в обществе»

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности просит комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики рассмотреть вопрос о соблюдении лидером ЛДПР Владимиром Жириновским этических норм.

В проекте письма, копия которого имеется в распоряжении ТАСС, отмечается, что на прошлом заседании палаты сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев «обратил внимание на содержащиеся в выступлении депутата Госдумы Жириновского проявления неуважительного отношения к народам РФ». В связи с этим комитет проанализировал высказывания лидера ЛДПР, прозвучавшие на одной из пресс-конференций, и пришел к выводу, что они «не способствуют гармонизации межнациональных отношений, укреплению единства и политической стабильности в обществе».

В своем обращении к думским коллегам сенаторы обращают внимание, что в соответствии с нормой закона «О статусе члена СФ и статусе депутата Госдумы» парламентарий «не должен допускать некорректные или оскорбительные высказывания, тем более по национальному вопросу, требующему исключительно деликатного и взвешенного подхода».

«С учетом изложенного, комитет просит комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики рассмотреть этот вопрос и о принятом решении проинформировать комитет Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности», — говорится в проекте письма.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3159139