Тревога! Госсобственности осталось всего 6%! Остальное продано частнику!

29 марта Ленинский райком КПРФ во главе с секретарем крайкома КПРФ Г.А. Сторожевым организовал пикет, который состоялся уже традиционно в центре города на улице Попова, где всегда много народа, и тематика акций вызывает не только интерес, но заставляет думать и делать выводы.

f2948a_15

Поводом для проведения пикета стало известие о том, что в Пермский край прибывает премьер-министр Д.Медведев. Целью визита, как сообщают СМИ, является посещение объектов промышленности: в городе Лысьве он даст старт работе агрегата полимерных покрытий на металлургическом заводе, в Перми посетит производственные площадки «Мотовилихи». Ну, и конечно, запланирована встреча с жителями в общественной приёмной «Единой России» и совещание партактива. Так называемых «жителей», естественно, подготовят, а пермское отделение «единороссов» выразит восторг и заверит в своей победе на предстоящих выборах!

Всё это выглядит красиво, если бы не истинное положение в Пермском крае, как и во всей России. Парадно разрезаемая жизнерадостным премьером ленточка – на фоне уничтоженных или едва-едва работающих заводов в Перми и крае: Чусовой, Нытва, Александровск, умирающий Кизел, наконец, – сама Пермь. Вот неполный список результатов либеральных реформ. Не реформ – а переустройства экономики, выкачивания из России природных богатств, выжимания из народа последних копеек из скудных зарплат и «смешных» пенсий. И всё это – в пользу кучки нуворишей и их покровителей – верховной власти России.

«Правительство Медведева – в отставку!» – таков был девиз состоявшегося пикета. На плакатах и транспарантах, с которыми вышли участники акции, было предельно чётко указано, почему лучшим вариантом для страны станет отставка правительства во главе с Д.Медведевым:

— За развал экономики – Медведева в отставку!

— За распродажу госсобственности – Медведева в отставку!

— За нищету людей – правительство Медведева в отставку!

— Требуем отмены приватизации предприятий минерально-сырьевой отрасли!

— «Уралкалий» и «ЛУКОЙЛ-Пермь» – в общенародную собственность!

— УК и предприятия ЖКХ – в муниципальную собственность!

— Требуем национализации гибнущих заводов Чусового, Нытвы, Александровска!

— Тревога! Госсобственности осталось всего 6%! Остальное продано частнику!

Участники пикета распространяли свежий выпуск информационного бюллетеня «Правды» и листовки, поясняющие позицию коммунистов, как и любых здравомыслящих людей, по отношению к недопустимым, если не сказать – преступным действиям министров во главе с Д.Медведевым. В акции приняли участие коммунисты Ленинского и Свердловского районов, делегация Кировского райкома и члены ветеранского первичного городского отделения КПРФ. Поговорив с участниками, к пикетчикам присоединились пермяки, а один молодой человек вызвался помогать раздавать жителям газеты и листовки.

Завершился пикет единогласным принятием Резолюции, которую зачитал инициатор пикета секретарь крайкома Г.А. Сторожев.

Сайт ЦК КПРФ