Сделать программу КПРФ всеобщим достоянием

Всероссийские акции протеста1

ПРОВЕДЕНИЕ Орловского экономического форума, Всероссийского совета трудовых коллективов, совместного Х (мартовского) пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, на котором говорилось о высоком экономическом потенциале народных предприятий, выстроило направление деятельности, как самой партии, так и Общероссийского штаба протестных действий на ближайший период. Теперь главная задача — довести выработанные на этих мероприятиях материалы до наших граждан. Об этом заявил, открывая 29 марта очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

— КПРФ не только осуждает прошлую, ельцинскую, дикую приватизацию государственной собственности, но и выступает категорически против правительственных планов проведения новой приватизации, — отметил В. Кашин. — Мы видим, что эта линия на разруху продолжается и сегодня. На этом безрадостном фоне представляется чудовищным цинизмом постройка в Екатеринбурге Ельцин-центра, прославляющего разрушителя страны.

В последнее время опять заговорили о необходимости повышения пенсионного возраста в России. При этом некоторые ссылаются на пример Белоруссии. Между тем в братской Белоруссии, несмотря на все экономические трудности, сохраняется доступ людей к образованию и медицинскому обслуживанию, поэтому здоровье ее граждан крепче, чем россиян.

А в России, кроме сужения возможностей получить образование и медицинскую помощь бесплатно, еще и год от года растет безработица, 22 миллиона человек живут ниже уровня бедности. Это ли не позор для нынешней власти? — сказал В. Кашин.

Участники заседания обсудили подготовку к проведению 12 апреля массовых мероприятий в защиту научно-технического комплекса страны, приуроченных к 55-летию космического полета Ю.А. Гагарина.

 

https://kprf.ru/pravda/issues/2016/33/article-54543/