Выразить недоверие и проголосовать против партии власти на предстоящих выборах

DSC02061

Митинг самовольщиков состоялся в Улан-Удэ в эти выходные. Основное требование, которое озвучили митинговавшие – отменить снос их самовольно возведенных домов. Для решения проблемы они  предложили главе Бурятии, депутатам Народного Хурала  и правительству, органам местного самоуправления разработать и принять  до сентября 2016 года проект закона, который бы снял установленные ограничения при узаконивании самоволок, сообщает пресс-служба мэрии.

— Если проблемы самовольного строительства до сентября не будут решены, мы предлагаем всем самовольщикам, членам их семей, родственникам, лицам,  поддерживающим их в борьбе за свои права, которых насчитывается в республике более 300 тысяч человек, на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ выразить недоверие партии власти и ее представителям. Кроме того, мы обращаемся к избирателям не только Бурятии, но всей России, проявить солидарность и также проголосовать против партии власти и ее кандидатов, — заявили организаторы митинга.

Как отметил председатель комитета по архитектуре и градостроительству мэрии Улан-Удэ Александр Маренич, в настоящее время подготовлен законопроект, который отменит требование предъявлять прописку, чтобы узаконить самоволки.  «В этом году поправки должны вступить в действия. Теперь депутаты Народного Хурала должны принять решение», — отметил Маренич.

На территории Улан-Удэ насчитывается 4 588 самовольно возведенных построек. Напомним, в марте администрация города инициировала закон о самовольно построенных строениях, который устоял в Верховном суде. Поправки в закон «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности» дают возможность получить заветные документы на право владения еще порядка 1000 человек, построившим свои дома до 2010 года. Также упростилась процедура оформления земель значительно. Если раньше граждане обязаны были предоставить техпаспорт, домовую книгу и квитанцию об уплате налога, то теперь нужен всего один документ, подтверждающий, что вы проживаете в доме больше 5 лет. На тех же, кто построил дома в зонах ограничения, новые поправки в закон не распространяются.

http://www.vt-inform.ru/news/140/93273/