С Международным днём защиты детей!

день защиты детей

Уважаемые земляки! Юные жители Бурятии!

Примите самые тёплые и искренние поздравления с Международным Днём защиты детей! Символично, что праздник детства мы отмечаем в первый день школьных каникул. Пусть время отдыха для вас, юные жители нашей родной Бурятии, будет наполнено счастливыми и радостными событиями.

Для нас, взрослых,  дети – это самые главные сокровища и смысл жизни. И нет ничего в мире дороже и выше, чем улыбка и радостный смех ребёнка. Лучший способ сделать детей счастливыми – окружить их любовью, вниманием, согреть теплом своих сердец, научить добру и красоте, дать опору в жизни  – всё, что делала страна в советское время, где эти направления были приоритетными. Тогда действовала мощная система социальной поддержки семьи, материнства и детства. Эффективно решалась проблема доступности и качества образования, медицина была бесплатной для всех, дети имели возможность отдохнуть в летних загородных лагерях, и, что очень важно, все без исключения имели равные стартовые возможности для развития талантов.

В этот день хочу выразить благодарность всем, кто работает во имя и во благо детей. Ведь каким детство останется в памяти наших детей – зависит от нас, родителей и воспитателей, учителей,  руководителей кружков и спортивных секций, и мы обязаны сделать всё, чтобы ребёнок рос в атмосфере покоя и защищённости, любви и понимания. Давайте беречь и любить наших детей! Пусть их счастливые глаза будут нам всем наградой!

Перед нами, коммунистами, сегодня стоит задача укрепления их духовного роста, знакомства с культурой всех времён и народов, интеллектуального обогащения и защиты тонкой натуры ребёнка от вредоносных, разлагающих личность буржуазных установок потребления. Мы обязаны сплотиться и бороться за справедливую жизнь будущих поколений.

Уважаемые земляки, искренне желаю вам и вашим детям мира, добра, благополучия, счастья и радости!  Дети – наша гордость, надежда, наше будущее. С праздником!

Первый секретарь комитета БРО КПРФ, член Совета Федерации ФС РФ В.М.Мархаев.