В Улан-Удэ вышли на митинг семьи маршрутчиков

1862fe50b21bb1d7fcd1836f9cea260b

Семьи бригады нелегальных маршрутчиков утром 15 июня вышли на площадь Советов. Женщины и дети устроили несанкционированный митинг и встали с плакатами у мэрии города.

— Полтора месяца эти женщины не видят нормального заработка своих мужей. Не знаю, как им дальше жить. Я-то пенсионерка, а этим молодым людям, семьям, детям нечего есть. Дети многие нуждаются в лечении, а условий на это нет. Как так можно жить? – возмущается хозяйка одного из автобусов 97-го маршрута Лидия Хамуева.

По словам женщин, постоянно терпеть несправедливость со стороны бригадира маршрута Николая Нагаслаева, уже нет сил. Они утверждают, что мужчина каждый месяцбрал с водителей необоснованные поборы от 4 500 до 7 500 рублей в месяц. И когда работники выразили ему недоверие, тот, мол, сговорился с начальником Управления транспорта Улан-Удэ Юрием Ткачевым и оформил временный договор на свою организацию.

Во время митинга семьи подписали петицию к главе республики с просьбой решить их проблему и наказать экс-бригадира.

— Муж выходит на работу только по выходным. В будние дни теперь не может работать, потому что постоянно штрафуют. Могут два раза в день в разных местах остановить. Так же нехватка денег. Порою на хлеб не бывает денег. Не знаем что делать, — держа на руках сына, говорит Оюна Цыремпилова.

Все собравшиеся на акции протеста женщины чуть ли не в голос твердили, их мужчин наглым образом обманули.

— Мое мнение, здесь замешана коррупция. В апреле без ведома совета учредителей Нагаслаев отозвал лицензию, которая должна была действовать до 2018 года. Он тут же заключил с управлением транспорта новый договор, — отмечает Евгения Сахинова.

К митингующим вышел депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов и попытался разобраться.

0a08797a0e00de8f688c2ec58cbf72ab

 

— Сейчас я однозначно ничего не могу сказать, потому что только узнал вашу ситуацию. Я так понимаю, хотя бы добиться того, чтобы вы с другой бригадой параллельно работали до конца срока действия вашей лицензии, — выслушав женщину, предложил один из выходов коммунист.

Отметим, дело об аннулировании лицензии ООО «Дархан-Авто», которая принадлежит Николаю Нагаслаеву рассмотрят в Арбитражном суде Бурятии в конце июля.

Анастасия Аюшеева

Источник: http://www.infpol.ru/news/society/115967-semi-voditeley-marshruta-97-vyshli-na-miting/