Неделя сенатора

13475077_539641352908290_415943524751258589_o

Уходящая неделя была весьма насыщенной для члена Совета Федерации ФС РФ В.М. Мархаева, которую он провёл в Иркутской области. В День памяти и скорби 22 июня Вячеслав Михайлович, совместно с руководителями Министерства молодёжной политики (А.К.Попов) и Ассоциации ветеранов военных действий (О.А.Кондауров) принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 75 годовщине начала Великой Отечественной войны, в ходе которых он общался как с фронтовиками и ветеранами так и с юными участниками областного финала военно-спортивной игры «Зарница». Как член Комитета по обороне и безопасности верхней палаты парламента, Вячеслав Михайлович заострял внимание на тех вызовах и испытаниях, которые стоят перед нашей страной сейчас, в наши дни, он призывал быть достойными памяти дедов и прадедов, в т.ч. готовыми защищать Родину.


Далее по плану была поездка в Ольхонский район, главным в которой был концерт в поддержку съёмок фильма «321 Сибирская (режиссёр С.Д.Лыгденов) с участием бурятского поэта Е.Сындуева, специально прибывшего из Улан-Удэ. В Еланцах Вячеслав Михайлович встретился с партийным активом, руководством района, провёл другие встречи.


Следующий день сенатор работал непосредственно в Правительстве, проведя ряд деловых встречи и приём по личным вопросам. Вместе с губернатором Иркутской области С.Г.Левченко, 24 июня В.М.Мархаев участвовал в областном культурно-спортивном празднике «Сур-Харбан», проходившем на этот раз на малой Родине сенатора — Боханском районе.Вячеслав Михайлович участвовал в мероприятиях культурной программы, учредил свой личный приз за абсолютное первенство по борьбе в виде живого коня, провёл награждение лучших спортсменов-конников и участников конкурса Дангина и Батор и др. На каждом шагу его обступали земляки, он общался со всеми, прямо на ходу принимая просьбы, отвечая на вопросы, выслушивая суть проблем, давая поручения помощникам. С многочисленными гостями бурятского праздниками — членами областного Правительства, депутатами ЗакСобрания, гостями из Улан-Удэ и других городов — Вячеслав Михайлович обсуждал не только ход праздника, результаты посевной кампании, ближайшие выборы в ГД, намечал встречи и совместные дела и проекты. Ночью того же дня сенатор вылетел в Москву для участия в очередном съезде КПРФ.

Сверхнасыщенная (как и всегда) рабочая неделя сенатора завершена, а следующую он проведёт непосредственно в Совете федерации согласно рабочим планам.

Ольга Ихенова, Иркутск 24.06.2016