Выборы 2016: соперники

231658_original

Накануне, 27 июня,  в Москве завершился съезд «Справедливой России». Участие в нём приняла и делегация из Бурятии. «Эсеры», наконец,  определились со своим кандидатами на предстоящих парламентских выборах. В партийный список включили трёх представителей Бурятии – Баира Гармаева, Сергея Пашинского и Оксану Бухольцеву. Все они являются членами фракции «Справедливая Россия» в Народном Хурале.

А вот двое их коллег – Виталий Лыгденов и Александр Сактоев, ректор Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления – «остались  за бортом». На одномандатном же округе за депутатство поборется действующий госдумовец Иринчей Матханов.

Подробнее: http://www.infpol.ru/news/politics/116476-na-vyborakh-v-gosdumu-esery-sdelali-stavku-na-tryekh-deputatov-khurala-buryatii/

***

В преддверии осенних парламентских выборов «Единая Россия» провела по всей стране предварительное голосование. Оно было рейтинговым и тайным: избиратели могли поставить «галочку» сразу за нескольких кандидатов. Окончательные итоги праймериз в Бурятии стали известны в начале июня.

Пятёрку лидеров возглавил министр образования республики Алдар Дамдинов. Второй в списке – депутат улан-удэнского горсовета Николай Будуев, третий – депутат Народного Хурала Баир Доржиев. На четвёртом и пятом местах расположились, соответственно, парламентарии Баир Цыренов и Игорь Зубарев.

Кто из них войдёт в партийный список, а кто представит «Единую Россию» на выборах в Госдуму по одномандатному округу, предстояло решить на съезде партии, который проходил в Москве с 26 по 27 июня.

Подробнее: http://www.infpol.ru/news/politics/116467-edinorossy-opredelilis-s-kandidatami-v-gosdumu-ot-buryatii-/