Единороссы хотят на «паровозах» въехать в рай

rosvpered

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал прошедший предвыборный съезд «Единой России». «Я познакомился с откликами тех политологов, которые побывали на съезде «Единой России». Послушал некоторые выступления. И не разделил восторгов ни по поводу новых идей, ни по поводу новой предвыборной технологии», — сказал депутат.

По его мнению, технология все та же, что и раньше: «Во главе многих партийных списков стоят, как и раньше, «паровозы»: главы республик и губернаторы. А ведь после прошлых выборов единороссы обещали, что больше никаких «паровозов» не будет. И я уверен, что, как и раньше, ни главы республик, ни губернаторы не уйдут в отпуск, чтобы заниматься выборами. Объяснение будет тоже прежнее: в регионах слишком много вопросов, которые надо быстро решать. Но, согласитесь, тогда не понятно, зачем главам субъектов дополнительная нагрузка? Но все встанет на свои места, если предположить, что «паровозы» будут использовать свою властную вертикаль, свой административный ресурс, чтобы люди в регионах проголосовали так, как надо. Поэтому я не удивлюсь, если узнаю, что в процессе выборов некие группы активистов будут ездить автобусами с одного участка на другой, используя «карусели», и появятся вброшенные бюллетени… Все, как обычно. Иначе, зачем «паровозы» ставить во главе списков? В Госдуму они все равно не пойдут», — отметил депутат. Впрочем, добавил он, свои мандаты они отдадут тем, кому надо. И Поздняков напомнил, что, например, известная депутат Ирина Яровая ни разу не выиграла выборы в Госдуму: в пятом созыве свой мандат ей передал тогдашний губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий. На выборах шестого созыва она вновь не набрала на Камчатке необходимого количества голосов избирателей, но получила депутатский мандат Дмитрия Медведева, который тогда также возглавлял федеральный список «ЕР».

Поздняков также напомнил, что четыре с половиной года назад единороссы собирались отказаться от опоры на рейтинг Владимира Путина. «Но на съезде мы увидели лично Владимира Путина. Так что от рейтинга Президента партия также не отказывается», — заявил депутат-коммунист.

«Забавно, но уже в этом году накануне праймериз единороссы заявляли, что списки будут формироваться исключительно по их итогам. Но, девятнадцать из тридцати шести региональных групп возглавили губернаторы, которые не участвовали в праймериз! Еще три человека, которые не принимали участие в праймериз: Вячеслав Володин, Артур Чилингаров и Владимир Шаманов – также возглавили групповые списки», — рассказал парламентарий.

Особое внимание он уделил выступлению Дмитрия Медведева: «Мне понравилось, что глава «ЕР» Дмитрий Анатольевич обратился к председателю правительства Дмитрию Анатольевичу, заявив, что «Единая Россия» будет добиваться индексации пенсий, а также, чтобы были проиндексированы и другие социальные выплаты, компенсации и пособия. Интересно, что добиваться этого он будет сам у себя!».

При этом депутат уверен, что после выборов глава правительства, в случае благоприятного для партии власти голосования одновременно получит карт-бланш от избирателей на любые реформы, даже самые непопулярные. «Это не только вообще отказ от индексаций пенсий и зарплат, не только повышение налогов и окончательное схлопывание какой-либо бесплатной социалки, включая медицину и образование, но повышение пенсионного возраста, еще более стремительный рост цен и тарифов, закрытие многих градообразующих предприятий и дальнейшее обнищание населения», — заключил Владимир Поздняков.

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/156601.html