Баир Цыренов: это уже часть системы то, что у нас происходит в спорте

p3etMB8NmRs

Улан-Удэ, 8 июля, UlanMedia. На Олимпиаду в Рио должен ехать действующий чемпион России. Так считают жители Бурятии, которые приняли участие в флешмобе в поддержку Александра Богомоева. Секретарь по идеологии БРО КПРФ Баир Цыренов считает, что «это очередной повод для серьезного разговора о спорте», сообщает ИА UlanMedia.

Напомним, тренерский состав федерации спортивной борьбы России приняли решение по поездке на Олимпиаду в составе сборной в пользу якутского борца Виктора Лебедева. Александр Богомоев получит шанс выступить на празднике спорта лишь в том случае, если якутский спортсмен откажется по показаниям здоровья и другим каким-либо причинам, то есть едет «вторым номером».

7 июля в Улан-Удэ прошла очередная акция в поддержку неоспоримого лидера российской сборной в категории 57 кг Александра Богомоева.

«Я считаю, что это уже часть системы то, что у нас происходит в спорте. Не только в России, но и во всем мире. Вместо спорта у нас сейчас политика, бизнес и что угодно, только не спорт. Наша республика очень ярко испытала это на примере Саши Богомоева. Публика переживала, болела, видела, что объективно Саша достойней и сильнее. Это видела вся Россия. Но тем не менее какие-то финансовые схемы сыграли свою роль. И это абсолютно несправедливое решение, которое не терпит никакой критики. Очень много людей, которые живут в Якутии и болеют за спорт, видели, что Лебедев проиграл, Богомоев должен быть чемпионом. Любой честный, искренний человек, увлеченный спортом, ищет в спорте объективность и состязательность, а не заранее решенные моменты. я считаю, что это очередной повод для очень серьезного разговора о спорте у нас в России», — выразил свою поддержку Баир Цыренов.


Подробнее:http://ulanmedia.ru/news/sport/08.07.2016/517313/eto-povod-dlya-sereznogo-razgovora-v-sporte—fleshmob-v-podderzhku-aleksandra-bog.html