Встреча с депутатом Народного Хурала РБ Б.Ц.Цыреновым

Сегодня, 18 июня 2016 г., возле здания Народного Хурала РБ состоялась встреча жителей с депутатом НХ РБ от фракции КПРФ Баиром Цыреновым. Отчаявшиеся жители г. Улан-Удэ, проживающие по ул. Конечная, 1б, решились на эту встречу, потому что давно не могут достучаться до властей, вооружились плакатами, из содержания которых стало понятно, чего они добиваются. Известная в городе строительная фирма «Бест-плюс» собирается построить жилой комплекс возле дома, построенного когда-то по заказу Министерства обороны для ветеранов Вооружённых Сил РА. Строительство жилого комплекса в этом месте возможно только при захвате придомовой территории, где располагаются гаражи, детская площадка, зона отдыха. Из-за этой придомовой территории и идёт борьба уже 3 года. По словам жителей с ул. Конечная, 1б, куда только они ни обращались за защитой своих прав! У них хотят отобрать детскую площадку, планируют сделать сквозной проезд, начали сносить гаражи, причём, делается это ночью при помощи «крепких» ребят. По словам участников встречи с депутатом Цыреновым, они были на приёме у самого главы республики Наговицына В.В., но он только развёл руками и посоветовал идти в суд. И вторая встреча с главой РБ ничего не изменила в сложившейся ситуации. Риторический вопрос: «Услышит ли с третьей попытки простых граждан республиканская власть?»

Г-н Баранов, представитель от«Бест-плюс», в открытую заявил жителям — борцам за справедливость, что в судах им откажут, и правды им там не найти. Возмущённые активисты теперь констатируют сей факт, делая для себя печальный вывод о коррупции в правоохранительной и судебной системе. Ведь полиция ничего не предпринимает, спокойно взирая на вывоз гаражей.

И всё-таки надежда, как говорится, умирает последней. Приехали к зданию Хурала порядка 34 -х человек, с детьми-подростками, с детьми в колясках, престарелые, ветераны ВС РА. Подготовили всем двором плакаты: « Детскую площадку — детям!» «Соблюдайте Конституцию РФ — основной закон!», «Байминов, где играть нашим детям?» «Бест-плюс» закон не писан!», «Руки прочь от детской площадки!», «Президент РФ, защити наши права», «Нет — точечной застройке! Да — детской площадке!» и др.

Жители ждут реакции республиканской власти.