Ребят из Дагестана, отдыхающих в Бурятии, навестили глава регионального МВД и гости из Совета Федерации

Продолжаются байкальские каникулы детей сотрудников МВД по Республике Дагестан, погибших при выполнении служебного долга. 19 девчонок и мальчишек отдыхают в ДОЛ «Байкальские волны».

В воскресенье ребят навестили первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Косткина, министр внутренних дел по Республике Бурятия генерал-майор полиции Олег Кудинов, сенаторы от Республики Бурятия Александр Варфоломеев, Арнольд Тулохонов, сенатор от Иркутской области, народный герой Республики Дагестан Вячеслав Мархаев.

Людмила Косткина рассказала ребятам и вожатым, что она с коллегами изучает условия отдыха детей в разных регионах России, поскольку есть идея создания нового закона о детском отдыхе. И отметила, что в «Байкальских волнах» для детей созданы хорошие условия. Она поблагодарила министра регионального МВД Олега Кудинова за приглашение дагестанских ребят на Байкал. А подросткам посоветовала на долгие годы сохранить воспоминания об этом летнем отдыхе, о дружбе, которая здесь возникла.

Олег Кудинов пожелал ребятам, чтобы они насытились впечатлениями, обрели новых друзей, хорошенько отдохнули и вернулись на родину с новыми силами.

Гости привезли детям памятные подарки, сладости и фрукты. Отдыхающие в лагере ребята показали концертные номера. А затем все вместе станцевали зажигательный «Ехор».

Праздничная программа продолжилась показательными выступлениями ОМОН «Кречет» МВД по Республике Бурятия, демонстрацией оружия и  экипировки спецподразделения. А завершилась – смотром строя и песни, который подготовили старшие отряды лагеря.

Для отдыха у ребят из Дагестана остались последние деньки – в конце этой недели они вернутся на родину.

https://03.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/8202516/

фото: https://03.мвд.рф