Только КПРФ открывает путь к достойной жизни!

v_angarske_lidiruyut_kommunisty

Реальность сегодняшней жизни такова, что в современном политическом пространстве России только КПРФ характеризуется не только самой передовой, но и действительно научно обоснованной, актуальной идеологией.

Константин ЧЕРЕМИСОВ, Зам. Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ

bb1bab_1

Актуальность связана с остро востребованной в современном мире в целом, и России в частности, идеей справедливости. Системный кризис капитализма, поразивший мир, подтверждает правильность теории, объясняющей истоки несправедливости и способы её преодоления. Всем критикам следует напомнить, что научная теория не является догмой или набором каких-то лозунгов. Ее суть состоит в том, что она позволяет давать точные оценки конкретным событиям жизни и делать надежные прогнозы на будущее, позволяя на этой основе вырабатывать не волюнтаристские, а научные методы практической деятельности.

И если кто-то не может правильно оценивать и прогнозировать, то это вина не теории и не нашей партии, а самих этих «мыслителей». Именно поэтому от КПРФ отсеиваются случайные попутчики, стремящиеся переориентировать партию или в социал–либеральный клуб, или в троцкистско–радикальную секту.

Традиционно в преддверии выборов в СМИ начинаются открытые или завуалированные нападки на КПРФ и «справа» и «слева».

К нападкам «справа» можно отнести всю ту антисоветскую чушь, которую явно или не очень вываливают на головы россиян. Многие мифы разоблачены, но многие ещё живы, и внедряются в обыденное сознание как само разумеющиеся «факты». К ним относятся мифы о репрессиях против народа, миллионных жертвах ГУЛАГа, отсталости социалистической экономики и пр., разработанные, как правило, в пропагандистских центрах англо–саксонского империализма.

На политическом поле страны работают партии, которые, используя социалистическую фразеологию, на самом деле, выступают верными союзниками правящего режима. Именно о них писал В.И. Ленин в работе «Что делать?»: «Если судить о людях не по блестящему мундиру, который они сами себе надели, не по той эффектной кличке, которую они себе взяли, а по тому, как они поступают и что они на самом деле пропагандируют, то становится ясным то, что они взяли на себя задачу внедрения в социализм буржуазных идей и буржуазных элементов».

Что же касается КПРФ, то характеристикой ей могут служить слова депутата фракции КПРФ в ГД О. Смолина: «На нередкие вопросы: почему Вы, беспартийный, дружите с коммунистами? – всегда отвечаю: потому что они лучше всего голосуют за ваши интересы».

Отдельный разговор об откровенном жульничестве. Речь идёт о создании партий «двойников». Например, практически все серьёзные эксперты согласны с тем, что партия «Коммунисты России» является «проектом Кремля», цель которого отнимать голоса у КПРФ.

К парламентским выборам 2016 года эта, с позволения сказать «партия» представила программу «Десять сталинских ударов по капитализму». В Заксобрание Нижегородской области по 12 округу от КПРФ выдвинут кандидатом в депутаты В.Ю. Печенёв, 1966 г.р. «Коммунисты России», отрабатывая возложенную на них миссию, нашли В.Ю. Печенёва, 1982 г.р. и выдвинули его от своей партии, предложив ему различные блага. Для того, чтобы создать двойника кандидату от КПРФ Д.Н. Вороненкову пришлось в срочном порядке менять фамилию и отчество некоему Киселёву.

Критика «слева» традиционно включает обвинения КПРФ в оппортунизме, парламентаризме. На это можно ответить словами В.И. Ленина, сказанными в работе «Детская болезнь «левизны» в коммунизме»: «Мы, большевики, участвовали в самых контрреволюционных парламентах, и опыт показал, что такое участие было не только полезно, но и необходимо для партии революционного пролетариата как раз после 1–ой буржуазной революции в России (1905) для подготовки 2–ой буржуазной (II. 1917) и затем социалистической (X. 1917) революции».

В этой работе Ленин учил, что тактика партии должна быть построена на строго объективном учёте расстановки классовых сил, на научном анализе исторической обстановки. Ленин писал, что коммунистические партии должны научиться побеждать наверняка. Это означает, что им надо, по примеру большевиков, в полной мере овладеть всеми формами классовой борьбы пролетариата: «не владея всеми средствами борьбы, мы можем потерпеть громадное – иногда даже решающее – поражение…».

С какими положениями Программы КПРФ не согласна «левая» РКРП–КПСС (В. Тюлькин)? Не согласна, например, с положением, что «в условиях научно–технического прогресса не только рабочие, но и инженерно–технические, и научные работники, и труженики сферы обслуживания в большинстве своём также являются наёмными работниками». Уповая только на рабочих крупных производств, РКРП–КПСС толкает коммунистов на путь сектантства. Не согласна и с понятием «государствообразующий народ». Понимая государство только как инструмент классового господства, напрочь лишая его национальной природы. В условиях наступления на государство транснациональных корпораций, такой подход играет на руку проводникам империалистической глобализации.

Другие левые «партии» используют и явные подтасовки, и полную чушь. Например, на сайте Рот–Фронта утверждается, что«депутаты от КПРФ хотят решить проблему забастовок в корне: они предлагают просто их запретить. Точнее, включить в Уголовный кодекс статью «Вредительство».

Здесь речь идёт о предложении В. Рашкина вернуть статью «Вредительство» в Уголовный кодекс России. Объясняя необходимость такого шага, депутат привёл в пример рейдерские захваты, «за которые в лучшем случае возбуждается уголовное дело по факту мошенничества, а также так называемые реформы здравоохранения, в результате которых растёт смертность населения».

Откровенный троцкизм характерен для этой «партии» в оценке первомайских лозунгов КПРФ. Например, такой тезис: «В текущей ситуации пролетариат заинтересован в обострении классовой борьбы, а вовсе не в беззубых призывах к миру». Таким образом, по их мнению, «лозунг «Мир! Труд! Май!» нынче не только не полезен для рабочего класса, а вреден, контрреволюционен».

Уже для большинства наших сограждан понятно, что только Программа КПРФ отражает реальное положение дел в стране и мире, даёт методологию научного анализа действительности, вооружает массы технологиями борьбы с антигосударственной и антинародной деятельностью. И только КПРФ предлагает реальные шаги к достойной жизни для всех граждан нашей страны.

https://kprf.ru/party-live/opinion/157277.html