Дыра в кошельке

По данным Счетной Палаты в России близок к исчерпанию резерв экономики за счет населения.

Как отметила глава ведомства Татьяна Голикова, в стране существенно выросло количество бедных. Отрицательная динамика наблюдалась и в начале 2016 года: «Реальные располагаемые денежные доходы населения снизились на 5%, реальная начисленная среднемесячная зарплата снизилась на 8,8%», — цитирует главу Счетной Палаты «РБК».

Голикова также подчеркнула, что часть ответственности лежит на властях, которые не придают существенного значения нагрузке на граждан: «Люди не понимают, как расходуются деньги, но видят, что происходит. Надо принимать решения».

По данным социологических опросов, проведенных в июле 2016 года, количество россиян, недовольных своих материальным положением, выросло на несколько процентов. 42% респондентов отметили, что их зарплаты хватает лишь на оплату коммунальных счетов и недорогие продукты питания.

На борьбу с безработицей (по официальным данным уровень безработицы вырос на 6%) государство выделило 776 миллионов рублей, но, как свидетельствует статистика, деньги, вероятнее всего, до адресатов просто не дошли или просто кто-то захотел, чтобы они были потрачены для других «нуждающихся».

http://www.politpros.com/events/5661/