Если бы изначально был выбран Александр Богомоев, у России был бы шанс на медаль

Двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев подал иск о незаконности своего отстранения от Олимпийских игр 2016 года в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Об этом сообщает ТАССсо ссылкой на спортивного юриста Артёма Пацева.

Напомним, в четверг президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что в составе сборной России по греко-римской, вольной и женской борьбе на Олимпийских играх 2016 года выступят 16 из 17 ранее заявленных спортсменов. Лебедев не сможет выступить в Бразилии по причине того, что ранее он был признан виновным в нарушении антидопинговых правил, что противоречит критериям допуска российских спортсменов на Олимпийские игры. Эту информацию подтвердил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

— Да, Лебедев обратился с иском в суд в Лозанне, — сообщил Пацев.

Ранее тренерский штаб сборной России путем тайного голосования определил, что в весовой категории до 57 кг на Играх выступит именно Лебедев. Таким образом, представитель Бурятии Александр Богомоев, разделивший с ним первое место на чемпионате России, который был отборочным стартом к Играм 2016 года, на Олимпийские игры также не поедет.

Как сообщал «Байкал-Daily», российская лицензия в весе 57 кг, которую после Лебедева рассчитывал получить Богомоев, уже отдана белорусскому борцу.
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/214295/