Об акции протеста — митинге «За честные выборы!»

DSC05061

Бурятский  реском  КПРФ принял участие во Всероссийской акции протеста за соблюдение законности на выборах депутатов Госдумы ФС РФ, проведя  18 августа 2016 г. митинг  на площади Революции.  Ведущий  акции протеста «За честные выборы!» Леонтий Красовский, зав.отделом по делам молодёжи БРО КПРФ, провёл перекличку  тех, кто собрался выразить протест фальсификациям, имевшим место на предыдущих выборах, административно-бюрократическому произволу власти.    Затем он зачитал обращение  II Всероссийского съезда депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ «За открытые и честные выборы!»

На площади собрались коммунисты из трёх районов города, сторонники КПРФ,  дети войны, представители РОО «Мужество», «Надежда России».

Открыл митинг первый секретарь комитета КПРФ, член Совета Федерации ФС РФ В.М.Мархаев. Он  рассказал о нарушениях  в период  выборной кампании  на региональном уровне,  что ставит под сомнение их результаты, призвал горожан прийти на выборы 18 сентября и  отдать голос  за КПРФ – единственную  оппозиционную партию, которая будет в выборных бюллетенях под № 12.  Вячеслав Михайлович обратил внимание участников митинга на  те жизненно важные законопроекты, которые  были приняты благодаря  усилиям  фракции КПРФ в Госдуме,  и те проекты законов,  которые  партия власти не приняла, пользуясь большинством. Вот почему надо голосовать за коммунистов: необходимо увеличивать их число в высшем законодательном органе страны, чтобы жить достойно, вывести Россию из тяжёлого социально-экономического кризиса. Лидер коммунистов Бурятии объявил о поддержке  протестов, прокатившихся по всей стране, в пользу депутатов-коммунистов, секретарей ЦК КПРФ, С.П.Обухова, В.Г. Соловьёва, которых незаконно отстранили от участия в выборах, по формальному предлогу. О нарушениях в период выборных кампаний добавил в своём выступлении  и второй секретарь комитета  БРО КПРФ, депутат Народного Хурала РБ Малышенко В.А. Он  призвал присутствующих на митинге к консолидации сил – передать родственникам, детям, друзьям, соседям  о необходимости выполнения гражданского долга – прийти на выборы и отдать свой голос за КПРФ, за № 12 и за нашего одномандатника Б.Цыренова.

На акции протеста выступили 8 человек. Во всех выступлениях прозвучали резкие осуждения административного давления на местах голосовать за правящую партию, особенно на учителей, врачей, работников культуры, говорилось о трудной жизни народа, безработице, низких зарплатах, росте цен ЖКХ, на продукты, лекарства, всё более углубляющейся пропасти между бедными и богатыми. Каждое выступление заканчивалось призывом  прийти на выборы 18 сентября и проголосовать за № 12 – за КПРФ! Эмоционально, с тревогой в голосе выступил ветеран партии  и труда Николаев В.Д.  Владимир Данилович  сказал, что выбытие из выборной кампании опытных и уважаемых политиков, как С.П.Обухов и Соловьёв В.Г., воспринял как личную трагедию.  Он озвучил тематику плакатов, которые подготовили и держали в руках коммунисты: «Выбор за избирателями, а не за бюрократией», «Дадим по рукам политическим цапкам!», «Настало время выбирать разумом!», «Давление на коммунистов – позор власти!», «Власть боится честного депутата Обухова С.П.!» и др. Не осталась в стороне и наша молодёжь. От молодых коммунистов выступили: Шакиров Р.Р. Ксения Плеханова, которая призвала молодёжь обязательно прийти на выборы и отдать голос за № 12 и за Баира Цыренова (№ 7).

Особенно ярким было выступление народного поэта Есугея  Сындуева, который прочитал стихи, посвящённые 12-ому номеру  в бюллетене  у КПРФ.

12 цифр циферблата, 12 месяцев в году, 12 буду помнить свято, когда на выборы приду.

Под громкие аплодисменты  Есугей  продолжал читать  сочинённые им стихи.

«Пока мы едины – мы непобедимы!» — такими словами завершил своё выступление Есугей Сындуев.

Митинг завершился выступлением кандидата в депутаты Госдумы ФС РФ, депутата Народного Хурала РБ, секретаря комитета по агитационно-пропагандистской работе Баира Цыренова и принятием резолюции.