КОММУНИСТЫ БУРЯТИИ ВСТРЕТИЛИСЬ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПОСОЛЬСТВА США

5 6 7 8 9 10 12 13 14Сегодня, 16 марта Бурятское региональное отделение КПРФ с рабочим визитом посетили представители посольства США Андрэа Бриоллетт-Родригес (заместитель полномочного министра, советника Посольства США по политическим вопросам) и Кристофер Г.Гроссман (второй секретарь посольства США). В ходе встречи представители посольства США интересовались работой бурятских парламентариев, законодательными инициативами фракции КПРФ в Народном Хурале.

— В каждом городе, куда мы приезжаем, встречаемся с местными политическими организациями: хотим понимать их законы, приоритеты. Мы просто хотим пообщаться с ними, – пояснила Андреа Бриоллетт-Родригес.

Коммунисты в свою очередь напомнили американским гостям о приближающемся 70-летии Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Коммунисты выразили надежду, что наши страны смогут найти общий язык в борьбе за мир во всем мире, так же как это было 70 лет назад.

По окончанию встречи бурятские коммунисты вручили «подарки» американским дипломатам.
Депутат Народного Хурала Виктор Малышенко вручил фотографию сессии НХ РБ на котором был принят закон о Знамени Победы.

А также одна из врученных фотографий «Горловская Мадонна» считается символом войны на юго-востоке. В Горловке молодую мать с десятимесячным ребенком на руках убили украинские каратели, а так же фото убитого 2 мая 2014 года в Одессе комсомольца Вадима Папуры.

— Смысл нашего подарка — «давайте жить дружно». Давайте вспомним опыт наших дедов, которые вместе ковали победу. Определенный вклад в нашу победу над фашистами внесли и американцы. Лучше объединить наши усилия сегодня, что бы победить самое страшное зло, которое есть на планете, — объяснил Баир Цыренов.

Пресс-служба БРО КПРФ

Фото:Руслан Курманалиев