Г.А. Зюганов: Мы в состоянии мирно и демократично исправить ситуацию

a9d637_screenshot_20160831-055925

Во вторник, 30 августа, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в предвыборных дебатах на телеканале «Первый канал». Тема обсуждения: «Обеспечение общественной безопасности, противодействия терроризму».

«Нас окружает НАТО, в мире свирепствует терроризм, внутри страны раскол — 10% жируют, а остальные или нищают, или теряют работу, — заявил Геннадий Андреевич. — Мы готовы предложить программу, которая обеспечит мирное, нормальное развитие в стране. Наш номер — 12. Компартия объединила под свои знамена и патриотов, и настоящих коммунистов. Мы готовы исправить ситуацию мирно и демократично».

Лидер коммунистов подчеркнул, что политику государственного терроризма США проводят все последние годы: они превратили в наркопритон Афганистан, уничтожили государственность в Ираке, задушили Ливию, руководили бомбардировкой Сирии. Таким образом, заключил Геннадий Андреевич, Америка пытается захватить энергоресурсы, диктуя свои условия на Ближнем Востоке, в том числе путем создания террористических организаций. Кроме того, США разжигает русофобию в Восточной Европе, поскольку американцам необходима война в регионе, чтобы спалить свой гигантский долг.

Председатель ЦК КПРФ напомнил, что на всемирном форуме в Рио-де-Жанейро, который собирался более двадцати лет назад, американцы отказалась принимать заявление о справедливости в межгосударственных отношениях, намереваясь стать хозяевами планеты. Для осуществления своих целей они активно использовали финансовые и информационные ресурсы, а также терроризм. Их политика была ориентирована на расчленение Ближнего Востока и захват европейских рынков одновременно с выдавливанием оттуда России.

Именно с подачи Америки, по словам лидера коммунистов, в благополучных странах Европы происходят терракты, а сам регион наводнили толпы беженцев. Также в качестве одного из ключевых условий зарождения терроризма Геннадий Андреевич назвал нищету и безысходность, порождающие протест, который усиливается навязыванием со стороны США своих порядков.

Г.А. Зюганов отметил правильность решения о поддержки Сирии, поскольку в противном случае к югу от России ИГИЛ мог добился больших успехов, что привело бы к возникновению конфликтов у границ нашей страны. Он заявил, что сегодня нужно приложить все усилия, чтобы добиться мира в ближневосточном регионе, и в этом отношении мы можем сделать многое.

Вместе с тем Геннадий Андреевич подчеркнул: «У нас будет сильная армия и реальная безопасность при одном условии — если будет изменен финансово-экономический курс внутри страны». Он отметил, что Россия в результате затянувшегося имеет самый высокий спад промышленного производства, теряется потенциал науки, образования и здравоохранения, а без этого невозможно решать ни одну современную проблему.

Г.А. Зюганов напомнил об опыте борьбы с терроризмом в лице басмачества, «лесных братьев», нацистов и бандеровцев, накопленном Советским Союзом. Он отметил, что для продолжения успешного противодействия террору нужно внутреннее единство, которое сегодня расшатано социальным неравенством. По словам лидера коммунистов, сегодня 72 человека из 100 живут на 15 тысяч рублей и менее в месяц.

Председатель ЦК КПРФ отметил антинародный характер деятельности партии власти. Он напомнил, что «Единая Россия» даже не проголосовала относительно принятия закона «О детях войны». Вместе с тем лидер коммунистов заявил, что КПРФ готова провести качественно иную политику, в связи с чем предложила свою программу вывода страны из кризиса, обозначила конкретные способы увеличения доходной части бюджета. Кроме того, подчеркнул Геннадий Андреевич, у Компартии имеется сильная команда, способная эту программу осуществить. Он заявил о необходимости увеличения числа мандатов КПРФ до 226, что позволит быстро принять все необходимые решения для выхода страны из кризиса.

Лидер коммунистов в своем выступлении коснулся скандала с недопуском до международных соревнований российской параолимпийской команды. Он отметил, что этим поступком европейцы растоптали все права человека.

В завершение выступления Г.А. Зюганов призвал избирателей обязательно прийти на избирательные участки, но прежде внимательно в семейном кругу обсудить программу КПРФ. «Мы в состоянии мирно и демократично исправить ситуацию, — заявил он. — Нельзя отсиживаться, надо дружно идти на выборы. Наш номер — 12. У нас сильная команда. Мы способны решить все ваши наказы».

 

https://kprf.ru/party-live/cknews/158181.html