Обращение Вячеслава МАРХАЕВА

Уважаемые товарищи, дорогие земляки!

Наступает ответственный момент в жизни каждого из нас. В преддверии выборов депутатов в ГД ФС РФ и глав администраций Баргузина, Еравны, Иволги, Кижинги и Оки обращаюсь к вам от имени коммунистов Бурятии с призывом активно включиться в избирательную кампанию, проявить настойчивость в отстаивании собственных интересов– интересов народа.

Я призываю вас, уважаемые земляки, на выборах 18 сентября отдать свой голос за единственную и реальную оппозиционную партию – за КПРФ и за её кандидатов!

Соглашусь с вами, что вы устали от обещаний и пустословия нынешней власти и почти смирились с мыслью, что ничего нельзя изменить. Но участвовать в выборах надо — у нас нет другого пути и возможности повлиять на политические и экономические  процессы в стране. Вы видите, что политика действующей власти не отвечает жизненным интересам большинства. Работники бюджетной сферы вынуждены работать на 1,5-2 ставки, и то еле сводят концы с концами. В стране проходит массовая оптимизация бюджетных учреждений. Прибавка пенсионерам на 4-6% выглядит откровенным издевательством на фоне безудержного роста цен на продовольствие, лекарства и услуги ЖКХ.

А объявленная разовая выплата всем пенсионерам – это очередная уловка власти перед выборами, чтобы не тратиться на индексацию пенсий. Не могут дождаться федерального закона «О детях войны» представители этого героического поколения.

Партия власти всё активнее применяет административный ресурс: бюджетники, особенно учителя и директора школ, становятся агитаторами, во многих учреждениях и предприятиях раздаются звонки от руководителей ведомств с приказами, за кого надо проголосовать. Работники культуры задействованы на массовых мероприятиях, имеющих целью не только отпраздновать очередной юбилей города или села, а также сагитировать за правящую партию…В печатных, электронных СМИ и на интернет-ресурсах с подачи власти создается негативный  имидж как КПРФ, так и её лидеров. Дается информация о якобы «расколе», «вождизме», «иркутском следе» и другие клеветнические измышления, которые, по замыслу авторов клеветы, должны сформироватьу избирателей отрицательное отношение к КПРФ и её кандидатам. Сегодня у нас в России действуют только две политические силы КПРФ и все остальные партии. Недаром власть допускает на выборы партию – двойника  КПРФ – некую «Коммунистическую партию «Коммунисты России». Посмотрите:  ни у «ЕР», ни у «СР» и «ЛДПР» — нет таких партий-спойлеров, придуманных для того, чтобы обмануть избирателя, оттянуть голоса у настоящей партии. Но с этим произволом и давлением надо бороться. И вы – свидетели того, как в прошлом году наши соседи вместе с КПРФ победили на выборах губернатора Иркутской области, а в феврале этого года в Тунке коммунисты и сторонники партии доказали, что можно защитить  волеизъявление  народа, пресечь факты фальсификаций в день выборов, Предвыборная Программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни» опирается на выдающиеся достижения советского времени, когда были бесплатными образование и медицина, низкие квартплаты, доступное жильё, недорогой и качественный отдых, когда дети занимались в разных секциях и кружках, не думая об оплате дополнительных образовательных услуг, и многое другое.

 Дорогие земляки! Сейчас нам очень важно сплотиться в борьбе за наши права, за право на достойную жизнь! Помните,  что именно ваш голос может стать решающим!

Первый секретарь комитета БРО КПРФ,

член Совета Федерации ФС РФ                                              В.М.Мархаев